ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.
Faites bouillir pendant 2 minutes afin d’obtenir un sirop.
Laissez refroidir totalement.
Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer ce sirop par 200 ml de sirop de sucre de canne.
- 300 ml d'eau
- 100 g de sucre en poudre
2
Lavez les fraises, équeutez-les et réduisez-les en purée.
Passez le coulis à travers un tamis pour éliminer tous les grains.
Vous pouvez également passer les fraises à la centrifugeuse si vous en possédez une.
3
Ajoutez le jus du demi-citron.
4
Mélangez le coulis de fraises au sirop à l’aide d’un fouet.
5
Laissez refroidir entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.
6
Lorsque la préparation est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture.
Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
7
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.
un peu trop sucré et léger en goût. la prochaine fois je diminuerai la quantité de sirop de 20%