Seffa concombre, menthe et grenade

Seffa concombre, menthe et grenade

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
8 personnes

1 concombre

1 pincée de fleur de sel

1 bouquet de menthe

1 oignon

1 branche de céleri branche

1 fenouil

1 L d'eau

4 citrons verts

300 g de semoule

25 ml d'huile d'olive

1 pincée de poivre

25 g de sirop d'agave

100 g de grenade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le concombre dans le sens de la longueur et ôtez les graines à l'aide d'une cuillère à café.
  • 1 concombre
2
Dans le Midi Bol transparent du Robot équipé du disque E/S2 mm, émincez le concombre et les mettez à dégorger avec une pincée de fleur de sel pour en extraire l'eau.
  • 1 concombre
  • 1 pincée de fleur de sel
3
Dans le grand bol transparent du Robot équipé du couteau métal, mixez l'oignon, le fenouil, et le céleri coupé en 4, les feuilles de menthe en donnant quelques PULSE. Le mixage doit être assez gros, donnez 3 à 4 PULSE maximum.
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri branche
  • 1 fenouil
4
Dans une casserole, déposez les légumes mixés. Ajoutez l'eau, le jus de 2 citrons verts, le sirop d'agave, salez, poivrez et ajoutez 3 à 4 tiges de menthe fraîche. Portez le tout à ébullition et passez ensuite dans un chinois pour filtrer le jus.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 0.25 bouquet de menthe
  • 1 L d'eau
  • 2 citrons verts
  • 1 pincée de poivre
  • 25 g de sirop d'agave
5
Dans le grand bol transparent du Robot équipé du grand couteau métal, versez la semoule avec l'huile d'olive, salez, poivrez puis égrainez en mode AUTO pendant 30 secondes. Rabattez à l'aide de la spatule, puis relancez 30 secondes supplémentaires. Réservez dans un grand saladier, ajoutez les 2/3 du bouillon puis laissez reposer 10 minutes couvert. A l'aide d'une fourchette, égrainez à nouveau et versez le reste de bouillon. Laissez tiédir le tout.
  • 300 g de semoule
6
Mélangez le couscous avec le concombre et les feuilles de menthe, la grenade, arrosez avec le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Salez, poivrez et servez bien frais.
  • 2 citrons verts
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 100 g de grenade