Scones citron et chia (Pétrin XL)

Scones citron et chia (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
16 pièces

310 g de farine T55

2 sachets de levure chimique

80 g de beurre

168 g de sirop de citron

30 g de zestes de citron confits

100 g de crème fraîche liquide

30 g de graines de chia

1 zeste de citron

2 pincées de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 310 g de farine T55
  • 2 sachets de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 30 g de graines de chia
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de zestes de citron confits
  • 168 g de sirop de citron
  • 1 zeste de citron
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Placez la pâte dans un plat creux. Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
3
Préchauffez votre four à 200 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2,5 cm et découpez des ronds de 5 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce.
4
Placez les disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson : les scones sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et doré.

sandra

trop sucré, le sirop de citron ne convient pas.

Didier6585311061

Ce n'est pas une recette de scones...