Sauté de butternut

Sauté de butternut

Recette proposée par : Méchin Maïtena
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

2 gousses d'ail

1.5 cm de gingembre

1 branche de thym

1 courge butternut

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez en gros cubes le butternut.
  • 1 courge butternut
2
Dans le midi bol, hachez l’oignon en fines tranches avec lame à émincer 2 mm. Dans le mini bol, hachez ensemble le gingembre épluché , les 2 gousses d’ail, le gros sel et le poivre.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1.5 cm de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Dans une sauteuse, chauffez l’huile à feu vif. Faites revenir les oignons et quand ils sont translucides y ajouter le mélange ail+gingembre+sel+poivre.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1.5 cm de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
4
Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la branche de thym et laissez cuire 5 minutes.
  • 1 branche de thym
5
Ajoutez les cubes de butternut. Mélangez régulièrement, couvrez et baissez le feu. Vérifiez la cuisson au bout de 15 minutes. Le butternut doit être tendre.
6
Vous pouvez éventuellement faire gratiner ce sauté (recouvert d’emmental râpé).

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