Sauté asiatique aux crevettes

Sauté asiatique aux crevettes

Recette proposée par : Vanessa Campbell
2 note(s)
Préparation : 10 h
Cuisson : 7 h
Temps total : 17 h
Repos : 0 min
4 personnes

1.5 c.s. de sauce soja

1 c.s. de mirin, sauce japonaise

2 c.s. de sauce aux huîtres

0.5 c.s. d'huile de sésame

1 c.s. de farine de maïs

2 c.c. de poivre

180 ml d'eau

2 c.s. d'huile d'olive

500 g de crevettes

1.5 oignon

24 g de gingembre

2 c.s. gousses d'ail

1 brocoli

150 g de petits pois

1 c.c. de coriandre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol, sauf l'eau. Mélangez jusqu'à ce que la fécule de maïs soit dissoute, puis incorporez l'eau. Mettez de côté.
  • 1.5 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de mirin, sauce japonaise
  • 2 c.s. de sauce aux huîtres
  • 0.5 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.s. de farine de maïs
  • 2 c.c. de poivre
  • 180 ml d'eau
2
Placez l'huile, l'oignon, le gingembre et l'ail dans un bol inox Lancez le programme et faites cuire pendant 1 minute.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1.5 oignon
  • 24 g de gingembre
  • 2 c.s. gousses d'ail
Rissolage 01:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez le brocoli, des pois gourmands et la sauce pour sauté. Lancez le programme.
  • 1 brocoli
  • 150 g de petits pois
Rissolage 03:00 / Auto / 160°C
4
Ajoutez les crevettes et relancez le programme.
  • 500 g de crevettes
Rissolage 03:00 / Auto / 160°C
5
Servez sur du riz cuit à la vapeur.

makika

Très bonne recette. légère et appétissante, je ferai juste rissoler plus longtemps les brocolis avant de rajouter les crevettes.