
Saumon trappeur et purée de panais





550 g de saumon
80 g de pastrasmi ou smoked meat
150 g de sirop d'érable
30 g de sauce soja
6 c.c. d'épices
30 ml de vinaigre de cidre
3 gousses d'ail
1 g de sauce sriracha
40 g d'eau
6 brins de ciboulette
700 g de panais
180 g de crème épaisse
40 g de raifort
150 g d'eau
1 pincée de fleur de sel
- 150 g de sirop d'érable
- 30 g de sauce soja
- 6 c.c. d'épices
- 30 ml de vinaigre de cidre
- 3 gousses d'ail
- 1 g de sauce sriracha
- 40 g d'eau

- 550 g de saumon
- 80 g de pastrasmi ou smoked meat
- 80 g de pastrasmi ou smoked meat

- 550 g de saumon

- 700 g de panais

- 700 g de panais
- 180 g de crème épaisse
- 40 g de raifort
- 150 g d'eau
- 1 pincée de fleur de sel


- 6 brins de ciboulette
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comments
Quelques ajustements ont été nécessaires en fonction des ingrédients disponibles: la sauce sriracha a été remplacée par de l'harissa; pour les épices trappeur manquantes elles aussi, j'ai fait revenir un oignon et un poivron émincés dans le bol transparent en même temps que la première étape et ajouté du sel, du poivre et de la coriandre moulu. Dernier changement le vinaigre de cidre remplacé par du vinaigre balsamique. Bilan: un franc succès auprès de toute la famille!
Très bonne recette. J’ai suivi les conseils de flooty pour les épices à modifier. Et pour le raifort j’ai choisi d’utiliser du wasabi. à refaire !
très bien, possibilité de remplacer les panais par du riz ou des pâtes, et nous avons ajouté des poireaux. saumon a rechauffer quelques minutes avant de servir