Saucisses lentilles

Saucisses lentilles

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

4 carottes

3 échalotes

1 c.s. d'huile d'olive

500 g de lentilles vertes

1 cube de bouillon de volaille

2 de sauccises de Morteau

5 saucisses de Montbéliard

0.75 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le midi bol transparent et le disque éminceur 4 mm. Émincez les carottes préalablement épluchées en lançant le programme.
  • 4 carottes
Robot
2
Réservez puis remplacez le bol transparent par le bol inox. Versez l’huile d’olive, rabattez les échalotes et relancez le programme.
  • 3 échalotes
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez les lentilles, les carottes, le cube de bouillon, les saucisses coupées en tronçons de 3 cm puis versez de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus des ingrédients.
  • 4 carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 de sauccises de Morteau
  • 5 saucisses de Montbéliard
  • 0.75 L d'eau
  • 500 g de lentilles vertes
4
Salez et poivrez puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 50:00 / 1A / 95°C
5
Ajustez la cuisson si nécessaire en relançant le programme.
Mijotage 15:00 / 1A / 95°C
6
Servez aussitôt.

stéphanie1752

Problème de précisions pour la cuisson: prévoir 1h30 à 110deg si les lentilles sont crues...

cindy7869510

Ne pas oublier de remué régulièrement la préparation sinon la cuisson n'est pas homogène. Rallonger le temps de cuisson.

julie1246

très bonne recette, moi je mets à cuire pendant 50 minutes a 120 degrés et aucune vitesse. je rajoute dans la recette du concentré de tomate et des lardons. je recommande

marine88040

lancé tel que indiqué les saucisses finissent en bouillie et ce n'est pas assez cuit … bof bof

cedric35

Je reloins les autres commentaires, il faut impérativement cuire plus longtemps mais ça reste très bon 😁

Noufouine

temps de cuisson insatisfaisant

alexandre11479

cuit 1h10 a 110° . a mon sens 4 saucisses fumées (environ 500g) suffisent pour 500g de lentilles (et pourtant je suis amateur de saucisses fumées). j'ai ajouté un peu de vin blanc et beaucoup plus de poivre.

clemence66009

vraiment dommage temp de cuisson pas du tout adapté à la recette!

PapaOurs

Excellent ! Effectivement cuisson 1h30 à 100C et nickel

Cocci Nénette 72

Avec des lentilles du Perche c'est top!

Taniña

J’ai suivi les commentaires, effectivement il faut rallonger le temps de cuisson et augmenter le degrés. J’ai rajouté bien 3/4 d’heure mais malgré cela la cuisson n’était pas homogène, au fond c’était de la purée et au dessus à certains endroits ce n’était pas assez cuit. Pourtant j’avais remué manuellement . J’ai rajouté de l’eau aussi et le goût était fade.

Anaïs6768

Recette préparée pour 6 personnes. Malgré avoir prolongé la cuisson de 15 minutes, les carottes n'étaient pas encore assez cuites, dommage. Sinon la cuisson des lentilles et des saucisses était bonne. Je l'essaierai à nouveau en la modifiant.

delaux34651

Très bonne recette cependant je trouve que ça manque de cuisson

ricou007

Effectivement, même en suivant la recette à la lettre, il a été nécessaire de rajouter le double de temps. Résultat satisfaisant à la sortie.

anniepass1956

petit astuce ,ne jamais saler les lentilles cela les empêche de cuire. les saler après la cuisson

cesca333

Prévoir tous les ingrédients à température ambiante, carottes en rondelles blanchies à la casserole 8 minutes au préalable , bouillon préparé avec eau chaude avant intégration dans le bol inox et viande placée au dessus. Lame pétrin XL et cuisson 100 degrés pendant 1:05

karine69

très bonne recette première fois que je fais des lentilles j ai juste mis du chorizo de sang et du lard fumé à la place des saucisses nommées ci dessus 👍

mumu24200

Obligé de faire mijoter un peu plus

agius9000

bonne recette mais il faut un peu plus de cuisson,

Toune87

Top, j’ai suivi les avis et j’ai fait blanchir les carottes en amont. Cuisson parfaite en rajoutant 10 minutes. Fait uniquement avec des Montbéliardes c’est suffisant.

anthony33

Super bon, j'ai rajouté 8 pommes de terre coupées finement et 2 cuillères à soupe de fond de veau + 30 minutes de cuisson à 140.

canovas88250

recette au top, on peut ajuster la cuisson