
Saucisses lentilles






4 carottes
3 échalotes
1 c.s. d'huile d'olive
500 g de lentilles vertes
1 cube de bouillon de volaille
2 de sauccises de Morteau
5 saucisses de Montbéliard
0.75 L d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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- 4 carottes

- 3 échalotes
- 1 c.s. d'huile d'olive

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- 5 saucisses de Montbéliard
- 0.75 L d'eau
- 500 g de lentilles vertes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre


© Grandes tablées & Batch cooking © Aurélie Desgages © 2020 Magimix
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comments
Ne pas oublier de remué régulièrement la préparation sinon la cuisson n'est pas homogène. Rallonger le temps de cuisson.
très bonne recette, moi je mets à cuire pendant 50 minutes a 120 degrés et aucune vitesse. je rajoute dans la recette du concentré de tomate et des lardons. je recommande
lancé tel que indiqué les saucisses finissent en bouillie et ce n'est pas assez cuit … bof bof
Je reloins les autres commentaires, il faut impérativement cuire plus longtemps mais ça reste très bon 😁
temps de cuisson insatisfaisant
cuit 1h10 a 110° . a mon sens 4 saucisses fumées (environ 500g) suffisent pour 500g de lentilles (et pourtant je suis amateur de saucisses fumées). j'ai ajouté un peu de vin blanc et beaucoup plus de poivre.
vraiment dommage temp de cuisson pas du tout adapté à la recette!
Excellent ! Effectivement cuisson 1h30 à 100C et nickel
Avec des lentilles du Perche c'est top!
J’ai suivi les commentaires, effectivement il faut rallonger le temps de cuisson et augmenter le degrés. J’ai rajouté bien 3/4 d’heure mais malgré cela la cuisson n’était pas homogène, au fond c’était de la purée et au dessus à certains endroits ce n’était pas assez cuit. Pourtant j’avais remué manuellement . J’ai rajouté de l’eau aussi et le goût était fade.
Recette préparée pour 6 personnes. Malgré avoir prolongé la cuisson de 15 minutes, les carottes n'étaient pas encore assez cuites, dommage. Sinon la cuisson des lentilles et des saucisses était bonne. Je l'essaierai à nouveau en la modifiant.
Très bonne recette cependant je trouve que ça manque de cuisson
Effectivement, même en suivant la recette à la lettre, il a été nécessaire de rajouter le double de temps. Résultat satisfaisant à la sortie.
petit astuce ,ne jamais saler les lentilles cela les empêche de cuire. les saler après la cuisson
Prévoir tous les ingrédients à température ambiante, carottes en rondelles blanchies à la casserole 8 minutes au préalable , bouillon préparé avec eau chaude avant intégration dans le bol inox et viande placée au dessus. Lame pétrin XL et cuisson 100 degrés pendant 1:05
très bonne recette première fois que je fais des lentilles j ai juste mis du chorizo de sang et du lard fumé à la place des saucisses nommées ci dessus 👍
Obligé de faire mijoter un peu plus
bonne recette mais il faut un peu plus de cuisson,
Top, j’ai suivi les avis et j’ai fait blanchir les carottes en amont. Cuisson parfaite en rajoutant 10 minutes. Fait uniquement avec des Montbéliardes c’est suffisant.
Super bon, j'ai rajouté 8 pommes de terre coupées finement et 2 cuillères à soupe de fond de veau + 30 minutes de cuisson à 140.
recette au top, on peut ajuster la cuisson
Problème de précisions pour la cuisson: prévoir 1h30 à 110deg si les lentilles sont crues...