Sauce tomato-poivron

Sauce tomato-poivron

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
1 bol

200 g de mayonnaise

1 poivron rouge

1 tomate

1 gousse d'ail

1 c.c. de concentré de tomate

5 branches de basilic

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

servez avec des chips de maïs et des crudités.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites griller le poivron sous le grill du four pendant 15 min environ en le retournant régulièrement.
  • 1 poivron rouge
2
Pendant ce temps, préparez une mayonnaise avec de l'huile d'olive et réservez-la.
  • 200 g de mayonnaise
3
Remplacez l'accessoire émulsionneur par le couteau métal. Pelez, épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Ebouillantez la tomate, pelez-la, retirez les pépins et coupez-la en dés. Dégermez l'ail et coupez-le en 4. Lavez et détachez les feuilles de basilic, ajoutez la mayonnaise. Assaisonnez.
  • 200 g de mayonnaise
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.c. de concentré de tomate
  • 5 branches de basilic
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Donnez 2/3 pulsions puis mixez 1 min en continu