Sauce tomates et aubergines

Sauce tomates et aubergines

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
1 bol

1 oignon

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

400 g de tomates entières pelées au jus

200 ml d'eau

2 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

600 g d'aubergine

8 feuilles de basilic

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'oignon et l'ail dans le bol inox et lancez le programme. Rabattez.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:10 / 12 / __°C
2
Ajoutez l'huile et lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez les tomates, l'eau, les herbes, le sel et le poivre. Installez le panier vapeur interne par dessus la préparation.
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
  • 200 ml d'eau
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Déposez les aubergines coupées en gros dés dans le panier et lancez le programme.
  • 600 g d'aubergine
Vapeur 20:00 / / 110°C
5
Une fois le programme terminé, ajoutez les cubes d'aubergine dans le bol inox. Ajoutez le basilic et lancez le programme.
  • 8 feuilles de basilic
Expert 05:00 / 2A / 100°C
6
Rectifiez l'assaisonnement au besoin. Servez comme tel ou avec des pâtes.

snowbell58

excellent, j ai ajouté un poivron rouge pointu découpé en début de recette rissole avec l oignon et l ail

chrichri92

Pas mal du tout! Mais il faut rajouter 15 min de cuisson vapeur pour que les aubergines soient bien cuites.

nade99058

Bonne sauce pour accompagner des pâtes, mais temps de cuisson des aubergines sous estimé.

nade99058

Une bonne sauce pour accompagner des pâtes, mais le temps de cuisson des aubergines est fortement sous-estimé