Sauce tomate aux légumes spiralisés

Sauce tomate aux légumes spiralisés

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 grosse carotte pelée

1 courgette

1 oignon

1 poivron rouge

4 c.s. d'huile d'olive

1 feuille de laurier

0.5 c.c. d'origan séché

800 g tomates entières en boîte

400 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Spiralisez la carotte et la courgette avec le cône SPAGHETTI. Réduisez la longueur des spaghettis.
  • 1 grosse carotte pelée
  • 1 courgette
2
Placez l’oignon et le poivron dans le bol inox, lancez le programme et rabattez.
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Rajoutez les spaghettis de carotte et de courgette, et faites-les revenir avec l’huile d’olive en lançant le programme.
  • 1 grosse carotte pelée
  • 1 courgette
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Expert 08:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez ensuite le laurier, l’origan, les tomates (sans les écraser) et l’eau. Lancez le programme.
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 c.c. d'origan séché
  • 800 g tomates entières en boîte
  • 400 ml d'eau
Expert 15:00 / 1A / 100°C
5
Retirez le laurier, puis relancez le programme pour bien mixer la sauce. Assaisonnez.
Expert 00:45 / 18 / __°C

verob

l'accessoire spirale est inutile. la rape 4mm convient parfaitement puisque au finaltout est mixé. très bonne sauce.

RGineys

trop liquide, j ai rajouté de la Maïzena en fin de cuisson

angelina1290

mettre la moitié moins d'eau et je l'ai recuite en velouté car trop de grains si non le goût est très bon