Sauce tomate aux légumes spiralisés

Sauce tomate aux légumes spiralisés

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 grosse carotte pelée

1 courgette

1 oignon

1 poivron rouge

4 c.s. d'huile d'olive

1 feuille de laurier

0.5 c.c. d'origan séché

800 g tomates entières en boîte

400 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Spiralisez la carotte et la courgette avec le cône SPAGHETTI. Réduisez la longueur des spaghettis.
  • 1 grosse carotte pelée
  • 1 courgette
2
Pour le robot : hachez l’oignon et le poivron au couteau ou dans le bol du robot à l’aide du couteau métal. Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen-doux et faites-les cuire avec les spaghettis de légumes 15 à 20 minutes, en remuant. Ajoutez le laurier, l’origan, les tomates (sans les écraser) et l’eau. Laissez mijoter 20 minutes pour faire réduire légèrement. Retirez le laurier, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et assaisonnez. Pour le Cook Expert : placez l’oignon et le poivron dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) et rabattez. Rajoutez les spaghettis de carotte et de courgette, et faites-les revenir avec l’huile d’olive 8 minutes/vitesse 3/120 °C. Ajoutez ensuite le laurier, l’origan, les tomates (sans les écraser) et l’eau. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/100 °C. Retirez le laurier, puis relancez le programme 45 secondes/vitesse 18 (sans chauffer) pour bien mixer la sauce. Assaisonnez.
  • 1 grosse carotte pelée
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 c.c. d'origan séché
  • 800 g tomates entières en boîte
  • 400 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin