Sauce forestière à l'ail

Sauce forestière à l'ail

Recette proposée par : gatobond
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de champignon de Paris

200 ml de lait demi-écrémé, UHT

50 ml d'eau

2 c.c. de fond de veau

1 de bouillon de volaille

50 g de farine T45

100 ml de vin blanc

1 c.s. de cassonade

2 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 brins de ciboulette

1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

3 c.s. d'eau

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'ail par de l'ail des ours si vous en trouvez !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez les champignons de Paris et les émincer en 3.
  • 500 g de champignon de Paris
2
Mettez tous les ingrédients (sauf la ciboulette, la maïzena et les 3 cs d'eau) dans le bol inox munie du pétrin XL et lancez le programme.
  • 500 g de champignon de Paris
  • 200 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 50 ml d'eau
  • 2 c.c. de fond de veau
  • 1 de bouillon de volaille
  • 50 g de farine T45
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 c.s. de cassonade
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 08:00 / 3 / 80°C
3
Rabattez et lancez le programme sans le bouchon.
Expert 05:00 / 2A / 90°C
4
Si vous trouvez la sauce trop liquide, rajoutez 1 cc de maïzena diluée dans 3 cs d'eau froide et lancez le programme.
  • 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 3 c.s. d'eau
Expert 02:00 / 2A / __°C
5
Servez à l'assiette en saupoudrant d'un peu de ciboulette ciselée.
  • 4 brins de ciboulette

gatobond

En fait, la recette que j'avais postée initialement est à base d' 1 CS d'ail des ours ciselé (notamment pour ceux qui comme moi sont intolérants à l'ail) mais vous pouvez bien sûr la faire avec 2 gousses d'ail..

greg33

Délicieuse cette sauce avec les pâtes 😋. J'ai juste mis 3 gousses d'ail au lieu de 2 car j'adore l'ail. Et je mettrai un peu moins de cassonade la prochaine fois. Mais sinon c'est top.

thierry70594

délicieuse sauce suivie à la lettre remis la cuisson 5 mn de plus et c’étais parfait.