Sauce au chorizo

Sauce au chorizo

Recette proposée par : la tendresse 73
29 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

125 g de chorizo

250 g de tomates entières pelées au jus

100 ml de crème fraîche liquide

1 c.c. de miel

2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Accompagnez la sauce de pâtes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol. Coupez le chorizo en morceaux. Placez-le dans le mini bol et mixez-le en lançant le programme.
  • 125 g de chorizo
Robot
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 125 g de chorizo
  • 1 c.c. de miel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de tomates entières pelées au jus
Expert 00:10 / 3 / __°C
3
Relancez le programme.
Mijotage 20:00 / 1A / 100°C
4
Relancez le programme. Ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Mijotage 02:00 / 1A / 100°C
5
Ajoutez la crème fraîche liquide et relancez le programme.
  • 100 ml de crème fraîche liquide
Mijotage 03:00 / 1A / 100°C

boutchette

Au top merci

Lisbette

est ce que cette sauce peut etre preparee a l'avance ?

charline6737

Recette parfaite

domi64

Excellente sauce mais prenez du chorizo doux ! Sinon. c est trop fort...

fabie64

très bonne sauce. Je l'ai faite pour des blancs de poulet. J'ai tout fait dans le grand bol inox au lieu d'utiliser le bol plastique. on gagne du temps et de la vaisselle ☺️. Il y en a assez pour 5 personnes au moins.

rachelllll

recette utilisée en accompagnement de tagliatelles, j'y ai rajouté des poivrons poêlés. délicieux !!!

petitsebinc

parfait !

AurelieLvgn

Très bon très goûtu, dosages parfait. Effectivement chorizo doux c'est mieux, moi j'avais du chorizo fort et du coup je n'ai mis que 80gr et c'était suffisant c'était déjà relevé.

Ghislou

très sympa sur du riz avec du parmesan .je ne l ai pas épaissi.

anne-sophiedu 14

pour une belle sauce, j'ai mixe ensuite pendant 2 min en mode expert à 18.

Aime-Cé

Très bonne recette avec du chorizo doux. En accompagnement de poulet un un risotto aux petits pois.