Sardines à la sicilienne

Sardines à la sicilienne

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 50 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Cure-dents

4 personnes

2 gousses d'ail

0.5 oignon

600 g de tomates

600 g de filets de sardines

4 brins d'origan frais

4 brins de thym

1 pincée de poivre

40 g d'olives

12 câpres

1 c.c. de piment d'Espelette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez les tomates pelées et concassées puis lancez le programme.
  • 600 g de tomates
Expert 20:00 / 2A / 120°C
3
Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4
Enroulez les filets de sardines et fermez-les avec un cure-dent puis répartissez-les au fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.
  • 600 g de filets de sardines
5
Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin. Lancez le programme.
  • 4 brins d'origan frais
  • 4 brins de thym
  • 1 pincée de poivre
Expert 20:00 / 2A / 100°C
6
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Mixez la sauce en lançant le programme.
Expert 00:10 / 16 / __°C
8
Dénoyautez les olives. Ajoutez les ingrédients à la sauce et relancez le programme.
  • 40 g d'olives
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 12 câpres
Expert 02:00 / 1A / 100°C
9
Disposez les filets de sardines sur un plat et recouvrez-les de sauce. Servez aussitôt.