Salade tacos

Salade tacos

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

500 g de steak haché

1 c.s. de concentré de tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 laitue

1 jus de citron vert

100 g de cheddar

400 g de haricots rouges

25 ml de crème

2 c.c. de cumin

2 c.c. de paprika

1 c.c. d'origan

2 g de poudre d'oignon

1 pincée de chili en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon et l'ail dans le bol inox. Lancez le programme. Appuyez sur AUTO et augmentez lentement la vitesse jusqu'à atteindre la vitesse 13. Les ingrédients doivent tous être hachés. Raclez et répétez si nécessaire.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
Expert 05:00 / 3 / __°C
2
Raclez le bol et ajoutez de l'huile d'olive. Lancez le programme. Retirez le bouchon pour laisser sortir la vapeur.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 110°C
3
Ajoutez le bœuf et les haricots noirs. Lancez le programme. Gardez le capuchon ouvert.
  • 500 g de steak haché
Expert 10:00 / 2A / 110°C
4
En fin de cuisson, ajouter l'assaisonnement pour tacos et le concentré de tomate. Répéter le programme. En fin de cuisson, assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.c. de cumin
  • 2 c.c. de paprika
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. d'origan
  • 2 g de poudre d'oignon
  • 1 pincée de chili en poudre
Expert 10:00 / 2A / 110°C
5
Pendant ce temps, rincez et coupez la laitue en fines lanières. Disposez dans des bols de service.
  • 2 laitue
6
Pour servir, ajoutez la viande de bœuf hachée cuite sur le dessus de la laitue tranchée. Garnissez de crème aigre, de jus de citron vert et de fromage. Servez avec des chips de maïs sur le côté.
  • 2 laitue
  • 1 jus de citron vert
  • 100 g de cheddar

céline23049

Très bon! Les épices sont bien équilibrés, je laisse le piment à disposition pour ceux qui préfèrent que ce soit très relevé. Seul bémol, la préparation est un peu trop mixée à mon goût. Je referai en laissant plus de morceaux

iljunati

pour une recette meilleure. faire cuire la viande dans une poêle et faire chauffer les haricots rouge puis les déposer dans la salade.