Salade haricots verts et artichauts

Salade haricots verts et artichauts

Recette proposée par : Laurent Mariotte
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

4 artichauts

300 g de haricots verts

300 g de tomates cerises

150 g de radis

2 poignées d'épinards

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 bouquet de basilic

2 poivrons rouges

1 c.s. de parmesan

1 pincée de piment d'Espelette

75 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Laver et équeutez les haricots. Dans le bol inox, ajoutez 50 cl d’eau, ajoutez le panier vapeur avec les haricots et lancez le programme. Réservez.
  • 300 g de haricots verts
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Coupez les fanes, lavez les radis et coupez-les en deux dans la longueur. Effeuillez les artichauts jusqu’aux feuilles tendres. Émincez-les finement et réservez-les dans de l’eau citronnée.
  • 4 artichauts
  • 150 g de radis
3
Pour le pesto rosso, installez le bol transparent avec le couteau métal. Epépinez les poivrons, coupez-les en morceaux et déposez-les dans le bol. Ajoutez le basilic et le parmesan puis mixez en ajoutant par la goulotte l’huile d’olive peu à peu pour obtenir une consistance onctueuse. Salez et pimentez à votre goût.
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 poivrons rouges
  • 1 c.s. de parmesan
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Robot
4
Rassemblez les haricots, les artichauts, les radis, les tomates et les pousses d’épinards dans un saladier. Mélangez-les avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez le pesto rouge et servez.
  • 4 artichauts
  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de tomates cerises
  • 150 g de radis
  • 2 poignées d'épinards