Salade de riz noir et courge

Salade de riz noir et courge

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

150 g de riz

500 g de courge butternut

150 g de brocoli

30 g de graines de courge

30 g de graines de tournesol

30 g de raisins secs

40 g d'huile d'olive

40 g de jus de citron vert

1 c.c. de cumin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 1 l d'eau bouillante dans le bol inox et déposez le riz noir. Lancez le programme.
  • 150 g de riz
Vapeur 15:00 / / 110°C
2
Installez le panier vapeur interne au dessus du riz et déposez les dés de courge. Lancez le programme.
  • 500 g de courge butternut
Vapeur 15:00 / / 110°C
3
Ajoutez les fleurons de brocoli sur la courge et lancez le programme.
  • 150 g de brocoli
Vapeur 05:00 / / 110°C
4
Entre-temps, torréfiez les graines de courge et de tournesol dans une poêle à sec. Réservez.
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol
5
Retirez les légumes et égouttez le riz. Laissez refroidir.
6
Dans un grand bol, déposez les raisins secs, l'huile, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre et mélangez.
  • 30 g de raisins secs
  • 40 g d'huile d'olive
  • 40 g de jus de citron vert
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
7
Garnissez les assiettes de riz et déposez les dés de courge, le brocoli et les graines. Versez la sauce et dégustez.