Salade de quinoa de Laurent

Salade de quinoa de Laurent

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

150 g de quinoa

350 ml d'eau bouillante

2 carottes

1 botte de radis

6 asperges vertes

2 oignons nouveaux

0.5 bouquet de ciboulette

0.5 bouquet de coriandre

50 g de roquette

20 g de raisins secs

40 g de noix de pécan

2 c.s. d'huile de pépins de raisin

3 c.s. d'eau

3 c.s. de jus de citron jaune

1 c.c. pâte de curry rouge thaï

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez le quinoa. Déposez-le dans le bol inox avec l'eau bouillante et lancez le programme. Lorsque le programme est terminé, passez le quinoa sous l'eau froide pour le refroidir.
  • 150 g de quinoa
  • 350 ml d'eau bouillante
Expert 18:00 / 1A / 110°C
2
Lavez tous les légumes et ôtez les fanes des radis et des carottes. Coupez et réservez les têtes des asperges. Séparez le vert des oignons nouveau du bulbe.
  • 2 carottes
  • 1 botte de radis
  • 6 asperges vertes
  • 2 oignons nouveaux
3
Coupez en fines rondelles avec la lame à émincer 2 mm du robot les carottes, les asperges, les bulbes d’oignon et les radis.
  • 2 carottes
  • 1 botte de radis
  • 6 asperges vertes
  • 2 oignons nouveaux
Robot
4
Émincez les herbes et le vert des oignons au couteau.
  • 2 oignons nouveaux
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de coriandre
5
Dans le mini bol du robot, versez l’huile, l’eau, le jus de citron, la pâte de curry et le sel. Mixez quelques secondes.
  • 2 c.s. d'huile de pépins de raisin
  • 3 c.s. d'eau
  • 3 c.s. de jus de citron jaune
  • 1 c.c. pâte de curry rouge thaï
  • 1 pincée de sel
Robot
6
Mélangez le quinoa à la vinaigrette, ajoutez les crudités en rondelles et les têtes des asperges, les herbes émincées, les raisins, les noix, la roquette, mélangez à nouveau et servez.
  • 150 g de quinoa
  • 2 c.s. d'huile de pépins de raisin
  • 3 c.s. d'eau
  • 2 carottes
  • 3 c.s. de jus de citron jaune
  • 1 botte de radis
  • 6 asperges vertes
  • 1 c.c. pâte de curry rouge thaï
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 50 g de roquette
  • 20 g de raisins secs
  • 40 g de noix de pécan

Marie1906

Très bon. J’ai ajouté des crevettes.