Salade d'endive et fenouil

Salade d'endive et fenouil

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Matériel

Presse-agrumes, Disque E2 mm et E4 mm

6 personnes

3 endives

0.5 fenouil

250 g de chèvre demi-sec

1 orange

1 c.c. de vinaigre de cidre

1 c.c. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les endives, retirez les feuilles abîmées et coupez le pied.
  • 3 endives
2
A l’aide du coupe-légumes, émincez les endives avec la lame 4 mm . Videz le bol transparent et émincez le fenouil avec la lame 2 mm. Dressez-les dans un plat.
  • 3 endives
  • 0.5 fenouil
3
Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux puis déposez-le sur la salade.
  • 250 g de chèvre demi-sec
4
Pressez l’orange avec le presse-agrumes en utilisant le cône gris (gros agrumes). Délayez le jus avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive.
  • 1 orange
  • 1 c.c. de vinaigre de cidre
  • 1 c.c. d'huile d'olive
5
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.