Sablés aux figues

Sablés aux figues

Recette proposée par : Sanberthejo
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 30 min
4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

200 g de figues séchées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez farine, beurre, sucre et œuf dans le bol transparent muni du couteau métal. Pulsez quelques fois jusqu'à l'obtention d'une boule.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
3
Formez la boule avec les mains et mettez la pâte au frigo pendant 30 minutes.
4
Pendant ce temps, mixez les figues dans le bol transparent et le mini bol en lançant le programme.
  • 200 g de figues séchées
5
Étalez la pâte, coupez-la en rectangles dans le sens de la longueur.
6
Disposez la pâte de figues au centre, roulez la pâte puis soudez les bords pour en faire un boudin qui referme la pâte de figues.
7
Coupez le boudin en tranches et faites une empreinte sur chaque morceau avec une fourchette.
8
Enfournez 25 minutes à 180 °C