
Sabayon aux agrumes





50 ml de jus d'orange
4 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
2 c.s. de Cointreau®
2 oranges
2 pamplemousses
Pour réaliser un sabayon gratiné, retrouvez la recette sur l'application.
- 50 ml de jus d'orange
- 4 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre en poudre

- 2 c.s. de Cointreau®

- 2 oranges
- 2 pamplemousses
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
17 comments
Délicieux! Avec du jus de citron, des suprêmes de pamplemousses roses. Par contre, aurait tendance à devenir liquide au frigo avec les suprêmes...
Un régal avec des fraises et des myrtilles. Recette très simple et rapide.
Délicieux et facile à faire. Par contre j'ai été obligé de doubler les doses (on était 4)
Est-on obligé de mettre de l alcool? À cause des enfants
Goût excellent, mais trop liquide
Si vous voulez faire de beaux et vrais suprêmes il vaut mieux les préparer avant de faire le SABAYON, car en 10 mn pas possible, ou ce sont des cartiers de fruits !!! et pas des suprêmes .
Les doses sont a doubler pour 4 et je conseille de reduire un peu le sucre. Par contre je l ai préparé trop a l avance (qques heures), il est retombé et devenu trop liquide. Sinon tres bon goût
Excelent mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre
Très très bon et super satisfaisant de réussir un sabayon si facilement ! Un tout petit peu trop sucré à mon goût donc je tenterai avec un peu moins la prochaine fois.
hyper facile hyper bon
recette hyper facile, hyper rapide, délicieuse. C'est bluffant!
Dessert super rapide à réaliser, hyper rapide et délicieux. C'est bluffant.
très bon , bonne tenue 30 min au frigo, mais beaucoup trop sucré.faut vraiment casser le côté sucré avec l agrume du pamplemousse. Quantité pour 2 bols.
excellent. un peu moins de sucre à mon goût cependant. Pour éviter qu'il ne retombe, on peut séparer fruits et sabayon au frigo et intégrer au dernier moment
très bon succès pour ce dessert ! je le fais avec 6 œufs pour 75cl de jus d’oranges et 70gr de sucre. je relance l’étape 3 à deux reprises pour plus d’onctuosité avec ces quantités. à tester avec du jus d’oranges fraîchement pressé : encore meilleur !
très sympa et frais avec moins de sucre et on peut mettre des médaillons .de pêche à la place des oranges et pamplemousses. à préparer pas longtemps à l avance.
Un excellent sabayon, si délicat à réussir sans le cook expert ...