Riz au poivron et courgette

Riz au poivron et courgette

Recette proposée par : gatobond
6 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

300 g de riz

1.5 courgettes

150 g de poivron

1 bouillon de volaille

550 ml d'eau

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g d'amandes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'huile d'olive dans le bol inox muni du pétrin XL et lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 01:00 / 0 / 120°C
2
Ajoutez le poivron préalablement rincé et coupé en lamelles puis lancez le programme. Pendant ce temps, rincez les courgettes, en retirer les extrémités et les couper en rondelles de 5 à 6 mm d'épaisseur.
  • 1.5 courgettes
  • 150 g de poivron
Expert 04:00 / 3 / 140°C
3
Ajoutez les courgettes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1.5 courgettes
Expert 05:00 / 2A / 140°C
4
Ajoutez le riz, l'eau, le cube de volaille, salez et poivrez, puis lancez le programme. Garnissez d'amandes. Servez de suite à l'assiette ou versez dans un plat (sinon le riz continuera de cuire...).
  • 300 g de riz
  • 1 bouillon de volaille
  • 550 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g d'amandes
Expert 20:00 / 2A / 120°C

christelle54

Excellent, on a tous aimé a la maison. Simple et efficace.

Shirl27

facile, bon mais un peu fade

Natou51

bon mais un peu trop cuit, on dirait un risotto

leonie556

bon mais beaucoup trop cuit il vaut mieux mettre que 10 min car sinon riz trop collant