
Risotto végétal poireau-tofu fumé





1 oignon
2 échalotes
1 blanc de poireau
3 c.s. d'huile d'olive
100 g de tofu fumé
600 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
250 g de riz carnaroli
30 g de purée d'amande douce
25 g de levure alimentaire
Parsemez de coriandre au moment de servir pour un plat encore plus gourmand !
- 2 échalotes
- 1 oignon

- 1 blanc de poireau
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 100 g de tofu fumé

- 250 g de riz carnaroli

- 600 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes

- 30 g de purée d'amande douce
- 25 g de levure alimentaire

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15 comments
Je n'ai pas ajouté la crème d'amande et la levure maltée.
Je n'ai pas ajouté la crème d'amande ni la levure maltée. C'était pas mal du tout mais ca manquait de vin blanc pour que ca soit du risotto.
très bon! je n'ai pas mis la purée et rajouté 5 minutes de cuisson
tres bon, jai remplace un tiers de l'eau par la meme quantite de vin blanc, je n'ai pas mis de levure maltee et jai mis 5mn de cuisson de plus. ca a beaucoup plu!
delicieux 😍
parfait
très bon. j'ai enlevé les poireaux et le tofu et j'ai mis 400g de potimarron.
super bon !!! j'ai juste enlevé la levure, car j'en avais pas, mais ça ne manque absolument pas. j'ai en revanche mis 2 poireaux au lieu d'un seul (et franchement ça n'en fait pas trop), j'ai rajouté le jus d'un quart de gros citron et du poivre.
Très bon j'ai mis au total 2 Poireaux et ajouté 10min de cuisson car j'avais pas remis le bouchon puisqu'ils disent de ne pas le mettre dans une étape et oublient de dire de le mettre pour la cuisson du tout..
top cette recette! goût intense surtout si on met moitié vin moitié eau. Mais il y avait trop d’eau, je pense que ça dépend vraiment du riz à risotto qu’on prend, je mettrai que 450 ml la prochaine fois pour que ça recouvre mais que tout ne soit pas noyé
J'ai rajouté du parmesan, pas mis la levure, très bon.
2 poireaux, 200g de tofu fumé,100ml d'eau en moins et quelques minutes de cuisson en plus. avec les adaptations, c'était délicieux!
Très bon ! J’ai suivi les recommandations des avis précédents et ai mis 450ml d’eau au lieu des 600 indiqués : Parfait pour le riz que j’ai ! J’ai mis la levure en paillettes : on retrouve l’onctuosité apportée traditionnellement par le parmesan :-)
très bonne recette qui me sert de base pour dautre risotto
Fait juste avec des poireaux et très bien.