Risotto saucisse et noisettes

Risotto saucisse et noisettes

Recette proposée par : Monny B
18 note(s)
Préparation : 55 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

3 saucisses

160 g de riz complet

100 g de noisettes grillées

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

1 pincée de sel

0.5 verre de vin blanc

1 noix de beurre

300 ml de bouillon

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'oignon coupé en quatre dans le bol inox et mixez-le en lançant le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:20 / 17 / __°C
2
Ajoutez l'huile et faites rissoler en lançant le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
Expert 03:00 / 3 / 100°C
3
Ajoutez les saucisses et faites rissoler en relançant le programme.
  • 3 saucisses
Expert 05:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez le riz et le vin blanc puis relancez le programme.
  • 160 g de riz complet
  • 0.5 verre de vin blanc
Expert 03:00 / 2A / 100°C
5
Ajoutez le bouillon, le sel et presque toutes les noisettes (gardez-en un tiers pour la décoration). Relancez le programme.
  • 100 g de noisettes grillées
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml de bouillon
Expert 30:00 / 2A / 95°C
6
Ajoutez la noix de beurre et relancez le programme. Parsemez des noisettes hachées et servez aussitôt.
  • 100 g de noisettes grillées
  • 1 noix de beurre
Expert 03:00 / 2A / 95°C

Orélie63

Mes convives se sont régalés. J'ai juste rajouté du parmesan en même temps que le beurre. En revanche, je ne trouve pas la cuve pratique pour hacher l'oignon. Il faut le rabattre sans cesse vers le bas de la cuve car il est projeté sur les parois (sans forcément être haché)

coutain50agon

mon riz était un peu trop cuit mais c est excellent merci

sbonn3479

Trop salé et la saucisse se retrouve en hachis. Cela vient peut etre de moi, mais ce fût un échec.

Margot1905

les saucisses finissent hachées qu'a moitié, le riz trop cuit, c'etait bon mais nécessite de l'amélioration

Vincent7194589061

la saucisse finie en charpie c est hyper salé vraiment pas cool

Steeltof

Tres bon mais en modifiant quelque peu. j'ai mis 2 saucisses de Morteau coupées en 3, doublé la quantité de riz, dilué un bouillon de poule dans 300ml d'eau, mis 1 verre complet de vin blanc et mis la vitesse à 1A tout au long de la recette. Ainsi les saucisses ne sont pas hachées et le riz reste présentable.

Cargese

En suivant exactement les conseils de Steeltof mon plat était bien réussi et bon. Merci beaucoup.

Uggie72

Réduire la vitesse à 1 car saucisses déchiquetées à 2

DimDel73

Recette impeccable j'ai déposé les saucisse déjà coupé en 5 et vitesse 1A et doublé toutes les doses et rajouté du parmesan avec le beurre très bon