Risotto saint jacques
60 g de parmesan
1 oignon nouveau
40 g de beurre
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
1 échalote
320 g de riz à risotto
4 c.s. d'huile olive
750 ml d'eau
100 ml de champagne
1 cube de bouillon de volaille
150 g de tomates cerises
20 noix de Saint-Jacques sans corail
10 feuilles de roquette
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 4 c.s. d'huile olive
- 320 g de riz à risotto
- 100 ml de champagne
- 750 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 noix de beurre
- 4 c.s. d'huile olive
- 20 noix de Saint-Jacques sans corail
- 60 g de parmesan
- 150 g de tomates cerises
- 20 noix de Saint-Jacques sans corail
- 10 feuilles de roquette
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
30 comments
Bonne recette, qui mériterait un peu plus d'assaisonnement pour un goût plus relevé.
Très bon
Excellente recette
Excellent
Bon mais manque réellement d'assaisonnement..
Bon mais manque énormément d assaisonnement
Excellent. A la première étape il s agit surement de 10 secondes et non 10 minutes . C est parfaitement assaisonné si bien salé et bien poivré. On s est régalés
excellent
riz trop cuit à la relance
excellent. j'ai mis la moitié des ingrédients et dans ce cas inutile de relancer la cuisson du riz arborio. on ne va pas se mentir: c'est très bon mais rien ne vaut le risotto remué à la cuillère en bois et l'ajout au fur est à mesure du bouillon. c'était ma 1ère recette et je la recommande...
excellent ! j'ai remplacé le champagne par du vin blanc !
Super très bonne recette aucun soucis j'ai remplacé le champagne par du vin blanc
excellent !
très bon..en effetles 10 min de l'étape 1 sont 1 min..
très bon ! recette suivie à la lettre, enfin presque, j'ai utilisé du Viré Clessé à la place du champagne. tout le monde s'est régalé. A refaire !!!
Super !!
Trop cuit
excellent
excellent j ai mis du champagne à la cuisson des Saint Jaques fraîche avec et sans corail et aucun problème d assaisonnement à refaire
Excellente recette, j'ai utilisé le riz spécial risotto uncle benz cuisson 15 min et il correspond parfaitement à la recette. Pas besoin de cuisson supplémentaire
très bon avec du vin blanc mais trop d'eau, j'essayerai avec 500ml ou 600ml la prochaine fois.
un régal avec 2 eme cuisson à la fin
pas mal trop liquide
Super recette!
Top ! Mais à refaire je ne mettrai pas les tomates, elles n’apportent rien si ce n’est un côté acide désagréable.
Excellente recette ! j'ai mis du comté râpé à la place du parmesan et quelques moules avec les coquilles saint Jacques, pour le coup d'oeil. Mes invités ont adoré et nous aussi.
Merci Angel. très bonne recette facile à faire. elle m’a servi pour ma première utilisation de mon Cookexpert : un régal sans stress !
Bonne recette mais si en terme de goût ce sont les St Jacques et Tomates qui l’emportent.
Très bonne recette! Je n’ai mis que 650ml d’eau et c’était parfait!
Nous avons aussi rajouté du safran avec l'eau c'était exquis :-)!