Risotto saint jacques

Risotto saint jacques

Recette proposée par : Angelbretagne
61 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

60 g de parmesan

1 oignon nouveau

40 g de beurre

1 noix de beurre

1 gousse d'ail

1 échalote

320 g de riz à risotto

4 c.s. d'huile olive

750 ml d'eau

100 ml de champagne

1 cube de bouillon de volaille

150 g de tomates cerises

20 noix de Saint-Jacques sans corail

10 feuilles de roquette

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'ail dégermé, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
Expert 10:00 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 c.s. d'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 4 c.s. d'huile olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le riz et relancez le programme.
  • 320 g de riz à risotto
Expert 01:00 / 4 / 100°C
4
Relancez le programme. Ajoutez le champagne par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 100 ml de champagne
Expert 02:00 / 4 / 100°C
5
Ajoutez les ingrédients, salez et poivrez puis relancez le programme.
  • 750 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
Expert 20:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Assaisonnez les Saint-Jacques avec 1 c.s. d'olive, sel et poivre. Faites-les revenir dans 1 c.s. d'olive chaude et une noix de beurre, 1 minute par face afin de juste les dorer.
  • 1 noix de beurre
  • 4 c.s. d'huile olive
  • 20 noix de Saint-Jacques sans corail
8
À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les tomates cerise coupées en deux dans le bol inox. Mélangez.
  • 60 g de parmesan
  • 150 g de tomates cerises
9
Pour le dressage, ajoutez quelques feuilles de roquette et les Saint-Jacques poêlées. Dégustez aussitôt !
  • 20 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 10 feuilles de roquette

Sarah Micucci

Nous avons aussi rajouté du safran avec l'eau c'était exquis :-)!

Flomo

Bonne recette, qui mériterait un peu plus d'assaisonnement pour un goût plus relevé.

Farine

Très bon

Sandilac

Excellente recette

Louloute25

Excellent

lisa4544

Bon mais manque réellement d'assaisonnement..

lisa4544

Bon mais manque énormément d assaisonnement

olivier9056

Excellent. A la première étape il s agit surement de 10 secondes et non 10 minutes . C est parfaitement assaisonné si bien salé et bien poivré. On s est régalés

Marie-N

excellent

PhC94550

riz trop cuit à la relance

christelle9181

excellent. j'ai mis la moitié des ingrédients et dans ce cas inutile de relancer la cuisson du riz arborio. on ne va pas se mentir: c'est très bon mais rien ne vaut le risotto remué à la cuillère en bois et l'ajout au fur est à mesure du bouillon. c'était ma 1ère recette et je la recommande...

Darling

excellent ! j'ai remplacé le champagne par du vin blanc !

Rosedams

Super très bonne recette aucun soucis j'ai remplacé le champagne par du vin blanc

samira0174

excellent !

Jessica 30190

très bon..en effetles 10 min de l'étape 1 sont 1 min..

ericedith

très bon ! recette suivie à la lettre, enfin presque, j'ai utilisé du Viré Clessé à la place du champagne. tout le monde s'est régalé. A refaire !!!

Rosedams

Super !!

Karine2406

Trop cuit

christine68365

excellent

sandrine51984

excellent j ai mis du champagne à la cuisson des Saint Jaques fraîche avec et sans corail et aucun problème d assaisonnement à refaire

AM8981

Excellente recette, j'ai utilisé le riz spécial risotto uncle benz cuisson 15 min et il correspond parfaitement à la recette. Pas besoin de cuisson supplémentaire

deborah25926

très bon avec du vin blanc mais trop d'eau, j'essayerai avec 500ml ou 600ml la prochaine fois.

Mel137

un régal avec 2 eme cuisson à la fin

juliaxp21

pas mal trop liquide

justine90943

Super recette!

Océane B

Top ! Mais à refaire je ne mettrai pas les tomates, elles n’apportent rien si ce n’est un côté acide désagréable.

Isa39600

Excellente recette ! j'ai mis du comté râpé à la place du parmesan et quelques moules avec les coquilles saint Jacques, pour le coup d'oeil. Mes invités ont adoré et nous aussi.

Chapy44

Merci Angel. très bonne recette facile à faire. elle m’a servi pour ma première utilisation de mon Cookexpert : un régal sans stress !

Patxi75015

Bonne recette mais si en terme de goût ce sont les St Jacques et Tomates qui l’emportent.

lauryne1409

Très bonne recette! Je n’ai mis que 650ml d’eau et c’était parfait!