Risotto aux légumes de printemps

Risotto aux légumes de printemps

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
12 personnes

2 oignons

5 c.s. d'huile d'olive

600 g de riz arborio

300 g de courgettes

300 g de petits pois écossés

200 ml de vin blanc

1.3 L d'eau

2 cubes de bouillon de légumes

80 g de beurre

150 g de parmesan râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

0.5 zeste de citron jaune

1 poignée de roquette

20 g de copeaux de parmesan

50 g de pignons de pin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les courgettes en cubes d’environ 1 cm de côté.
  • 300 g de courgettes
2
Déposez les oignons dans le bol Xl et lancez le programme.
  • 2 oignons
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Enlevez le bouchon et ajoutez l'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 5 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 3 / 120°C
4
Ajouter le riz puis relancez le programme.
  • 600 g de riz arborio
Expert 03:00 / 3 / 120°C
5
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.
  • 200 ml de vin blanc
Expert 03:00 / 3 / 120°C
6
Ajouter l’eau et les cubes de bouillon Lancez le programme (toujours sans le bouchon).
  • 1.3 L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
Expert 25:00 / 1A / 100°C
7
Ajoutez les petits pois et dés de courgettes puis relancez le programme.
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de petits pois écossés
Expert 07:00 / 1A / 100°C
8
Vérifiez la cuisson et ajoutez 5 minutes si besoin, puis quand la cuisson est ok, ajoutez le beurre froid et le parmesan râpé à la spatule.
  • 80 g de beurre
9
Débarrassez le risotto dans un grand saladier, arrosez d’un filet d’huile d’olive, zestez dessus le 1/2 citron jaune, parsemez de quelques feuilles de roquette, copeaux de parmesan et de pignons de pin torréfiés.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 zeste de citron jaune
  • 1 poignée de roquette
  • 20 g de copeaux de parmesan