Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Recette proposée par : Magimix
50 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

100 ml de vin blanc

320 g de riz arborio

30 g de parmesan

50 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

700 ml d'eau

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

300 g d'asperges vertes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Nettoyez les asperges et coupez-les en morceaux. Ajoutez le riz et les asperges puis relancez le programme.
  • 320 g de riz arborio
  • 300 g d'asperges vertes
Expert 01:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez le vin blanc puis relancez le programme en retirant le bouchon.
  • 100 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 3 / 120°C
5
Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon préalablement mélangés puis relancez le programme (cuisez sans le bouchon).
  • 700 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 18:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Ajoutez le beurre et le parmesan puis relancez le programme. Laissez reposer 2 minutes avant de servir.
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de beurre
Expert 02:00 / 2A / 100°C

bouchon74

Très bon !! Je mettrai un peu moins de beurre la prochaine fois. Et j'utiliserai le couteau 2 lames "petrin" pour moins hacher les asperges.

annie85388

très bonne j ai gardé les pointes des asperges et je les ai passé quelques minutes au beurre avec des noix de saint Jacques

sabine58

délicieux.

corinne11949

délicieux à la fin j’ai remplacé le beurre par 100g de crème fraîche à 12% ce qui le rend beaucoup plus crémeux et j’ai garder quelques pointe d’asperges que j’ai ébouillanté puis passe à la poêle avec un petit peu de beurre pour la deco un régal !!!!

nathalie2707

un délice

sabine58

toujours un plaisir de la refaire.Rien à dire

le cowboy

Délicieux, un rien trop liquide.

MAI64haris31

délicieux ! mais garder des têtes de côté pour la déco au moment de servir !

tontonmich

le goût y est mais un peu trop liquide je n’ai pas mis ni de beurre ni de l’huile juste de la crème à 30%

laetitiasalazar

Recette absolument impeccable

Tutututu

il faut ajouter du sel

frederique3046

Excellent

frederic45153

bien