Risotto au champagne

Risotto au champagne

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 22 min
Temps total : 37 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

2 gousses d'ail

25 ml d'huile d'olive

1 carotte mixée

1 courgette mixée

320 g de riz Arborio

150 ml de champagne

20 g de beurre

50 g de parmesan

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez l'ail et l'huile et lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 25 ml d'huile d'olive
Mijotage 02:00 / 3 / 95°C
2
Ajoutez les légumes mixés et le riz et lancez le programme.
  • 1 carotte mixée
  • 1 courgette mixée
  • 320 g de riz Arborio
Mijotage 05:00 / 3 / 95°C
3
Ajoutez le champagne par l'ouverture et relancez le programme.
  • 150 ml de champagne
Mijotage 05:00 / 3 / 95°C
4
Couvrez d'eau bouillante et lancez la cuisson en retirant le bouchon.
Mijotage 10:00 / 3 / 95°C
5
Ajoutez le beurre, le parmesan et le poivre et mélangez le tout à l'aide de la spatule en silicone.
  • 20 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de poivre

Dejna57

manque clairement de cuisson ( Riso Arborio. lidl. Italiamo). pour le riz comme la carotte. champagne remplacé par vin blanc, parce qu on n est pas Rotschild 😉. A modifier et refaire