Quiche healthy Saumon/Poireaux

Quiche healthy Saumon/Poireaux

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 30 min
Matériel

Moule à gâteau souple

6 personnes

200 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

20 ml d'eau

200 g de fromage blanc

300 g de poireau

300 g de céleri branche

100 ml de vin blanc

1 c.s. d'huile d'olive

5 g de cube de bouillon de légumes

4 tranches de saumon fumé

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

10 g de graines de courge

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol, mettez la farine, la levure, 1 œuf, 15 g de fromage blanc, 20 ml d'eau et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 ml d'eau
  • 15 g de fromage blanc
  • 200 g de farine T55
  • 1 œufs
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Rabattez au bout d'1 minute et relancez. Formez une boule et filmez pour réserver au frais pendant 30 minutes.
Pain/Brioche 02:00 / 3 /
3
Dans le midi bol, émincez avec le disque 4 mm les poireaux et le céleri.
  • 300 g de poireau
  • 300 g de céleri branche
Robot
4
Faites revenir les poireaux et le céleri dans le bol inox avec un filet d'huile d'olive en lançant le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 300 g de poireau
  • 300 g de céleri branche
Mijotage 02:00 / 1A / 95°C
5
Ajoutez le vin blanc et le bouillon puis relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 5 g de cube de bouillon de légumes
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
6
Pendant la cuisson, coupez le saumon en dés. Préparez la sauce dans un bol avec le reste de fromage blanc, 2 œufs, salez, poivrez et mélangez le tout.
  • 185 g de fromage blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
7
Étalez la pâte. Déposez-la dans un moule en silicone. Disposez les légumes, la sauce, le saumon et les graines.
  • 10 g de graines de courge
8
Ajoutez 0.5 L d'eau chaude dans le bol inox et lancez le programme.
Vapeur XXL 40:00 / / 130°C

evegn64

pâte trop liquide

Yaya93

j'ai rajouté de l'eau à la pâte, j'ai mis du gruyère et j'ai cuit au four à 180 degré pendant 35 minutes.

Anais67

ne mettre que 100g de formage blanc dans la pate (la moitie) sinon trop liquide!

camille908

je ne comprends pas pourquoi on parle du panier vapeur XXL dans la recette et on a pas la mention pour la cuisson au four (⁰C et durée)

laurence14087

au four à 200pendant 40min c'est parfait et délicieux

marilyne91272

si vous regardez la vidéo, il y a un sachet de levure à mettre dans les ingrédients de la pâte. il faut tjrs vérifier les recettes, elles ne sont pas fiables c'est dommage !

Response from the Magimix team: Merci pour votre précision. La recette a été modifiée.
virginie9270

il faut cuire dans le moule en silicone directement dans le panier vapeur ?

Vincent3402695061

Certains n'ont pas lu qu'il n'y a pas de cuisson au four… Bref sinon, comme sur d'autres recettes, des erreurs entre l'écrit et la vidéo : vidéo = une c.s. de fromage blanc, dans le texte et la pesée = 160 grammes ! Je suis plutôt novice et je m'y perds :)

autunette

160 g de fromage blanc pour la pâte et 140 pour la sauce , ça fait 309g chez moi. chez Magimix ça fait 200g . et comme je ne sais pas où est la bourde , je laisse tomber la recette

sophie53074

la pâte pour la quiche est une horreur, trop liquide collante , j’ai dû rajouter beaucoup de farine, je pense qu’il vaut mieux faire une recette de pâte à part et ensuite utiliser la recette pour les légumes le saumon et la sauce.

luigi95662

bonne recette ..la pâte est un peu trop liquide j'ai du ajouter la farine et ajuster a l'oeil