Quiche aux fanes de radis

Quiche aux fanes de radis

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

100 g de beurre demi-sel

200 g de farine T45

60 g d'eau

1 oignon

125 g de lardons

100 g de radis

150 g de crème liquide

3 œufs

125 g d'emmental

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 190 °C.
2
Déposez le beurre, la farine et l'eau dans le bol inox et lancez le programme avec le pétrin.
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 200 g de farine T45
  • 60 g d'eau
Pétrin XL 01:00 / 13 /
3
Retirez la boule sur le plan de travail fariné et étalez-la à l'aide d'un rouleau. Déposez la pâte dans une moule à tarte. Lavez le bol.
4
Déposez l'oignon coupé en 4 dans le bol et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 14 / __°C
5
Rabattez. Ajoutez les lardons et lancez le programme en retirant le bouchon.
  • 125 g de lardons
Rissolage 04:00 / Auto / 120°C
6
Ajoutez les fanes de radis et lancez le programme.
  • 100 g de radis
Rissolage 03:00 / 2A / 100°C
7
Ajoutez la crème, la moitié du fromage, les œufs, le sel et le poivre et lancez le programme.
  • 150 g de crème liquide
  • 3 œufs
  • 60 g d'emmental
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:20 / 7 / __°C
8
Versez dans le moule à tarte et garnissez du reste de fromage. Faites cuire environ 35 minutes.
  • 60 g d'emmental

Valhaz

Très réussi ! J'ai pris une pâte toute prête pour gagner du temps.