Quiche au saumon

Quiche au saumon

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
Matériel

Plat à tarte

6 personnes

250 g de farine

125 g de beurre mou

80 ml d'eau froide

1 pincée de sel

3 œufs

250 ml de crème fraîche

1 bouquet de ciboulette ciselée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 tranches de saumon fumé

Astuce du chef

Ajoutez des rondelles de chèvre sur la pâte avant d'enfourner pour une version saumon fumé-chèvre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol transparent et pulsez jusqu'à la formation d'une boule. Formez une boule avec les mains.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 80 ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel
2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
3
Préchauffez votre four à 200 °C. Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
4
Versez les ingrédients dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix et mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Versez 3 c.s. de cette préparation sur la pâte. Émincez les tranches de saumon et disposez-en la moitié dans le plat à tarte.
  • 4 tranches de saumon fumé
6
Recouvrez du reste de sauce et placez le saumon restant sur le tout, puis enfournez 30 minutes.