Quatre-quarts au citron

Quatre-quarts au citron

Recette proposée par : Mélanie
14 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

moule à cake

8 personnes

4 œufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de beurre mou

200 g de sucre

1 citron jaune

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Prélevez le zeste et pressez le jus de citron.
  • 1 citron jaune
2
Dans le bol inox, mettez le beurre en morceaux et le sucre. Lancez le programme.
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
Expert 02:00 / 4 / __°C
3
Le mélange doit devenir crémeux. Ajoutez le jus et le zeste de citron.
  • 1 citron jaune
4
Cassez les œufs un par un et ajoutez-les au fur et à mesure que vous les cassez tout en mélangeant bien. Lancez le programme.
  • 4 œufs
Expert 05:00 / 5 / __°C
5
Versez en pluie le mélange farine-levure-sel. Lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire 35 minutes.

domcane

A la place du citron, j'ai mis de la fleur d'oranger, c'est super bon.

VirPas

très bon et facile à faire

sara10115

super recette mais trop sucré, la prochaine fois je pourrais mis mois de sucre.. en général complètement réussi 👍🏻

sara10115

j’ai refait… cette fois est régale ❤️❤️❤️❤️ on a adoré

ines4174

Excellent et tellement moelleux. Je remplace le citron par de la fleur d’oranger.

marieisabelle4515

Vraiment trés bon, leger et facile à refaire et refaire

marantoinette

Délicieux, moelleux !

perrine93613

délicieux ! Mais 35´ de cuisson était trop peu.

simone95201

excellent Quatre quart à la place du citron j’ai mis du cognac.

vero59722229

très bon

lydie95033

170 g beurre autant de sucre et 45 mn cuisson