Purée de pommes de terre et truffe

Purée de pommes de terre et truffe

Recette proposée par : Magimix
125 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de pommes de terre à purée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

50 g de parmesan râpé

50 g de beurre

100 ml de lait

1 c.c. de truffe noire

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Astuce du chef

Le poids indiqué se rapporte aux pommes de terre pelées. La variété des pommes de terre est primordiale : choisissez de préférence des Agata ou des Bintje. Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre utilisé. À défaut de truffe fraîche, vous pouvez utiliser de l'huile de truffe (l'équivalent d'une c.c.).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre à purée
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon relancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre à purée
Vapeur 05:00 / / 110°C
4
Videz l'eau de cuisson, installez le batteur puis ajoutez les pommes de terre et le reste des ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 1 c.c. de truffe noire
Expert 01:30 / 3 / __°C
5
Selon la texture désirée, ajoutez un peu de lait et/ou relancez le programme.
Expert 01:00 / 3 / __°C

Anneso2b

Très bonne recette

Méliraph

Très bonne recette. On dirait la purée que me faisait ma grand mère !

Mary79

Délicieuse et onctueuse.

Mam s Flo9

Super facile !!!

Dolores

Super très bon facile fini les purée mousseline

poemad

Ne pas oublier de faire une cheminee sinon la galette est énorme

Pascale63

Doubler la quantité de lait pour la purée .

vicky5823

que voulez vous dire par cheminée ?

carapuce83

jai rajouté une briquette de creme liquide et ce fut tres bon.a refaire

Louise79230

excellente ! j'ai mis quasiment 20 grammes de truffes fraiches pour que cela ai vraiment du goût :) tous le monse a adoré

lacoco

moi je l ai trouvée un peu "gluante",?,

nicole1375

au final la purée n'est pas assez chaude

katie 19

le temps de cuisson des pomme de terre n'est pas suffisant .

odilederé

top avec 2 fois 5 minutes de cuisson vapeur de plus selon les pdt

veronique14497

parfait

Loolow

je n'ai pas mis de parmesan et que 40g de beurre ! un vrai délice avec un poulet rôti.

veronique14497

très bonne

myosotis24

bonjour utilisez vous le batteur ou la lame pour mixer la purée ? merci

marie-yvonne16312

grumeau et gluante. quel est le problème une idée ?

paulochon

Marie-yvonne16312 : Ça vient probablement de l'espèce de pomme de terre que vous avez prises. Certaines ne sont pas forcément adaptées aux purées et donnent cette consistance gluante.

marie-pierre61583

Délicieuse.

laura18

pas chaude et gluante

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. La variété de pomme de terre utilisée n'était peut-être pas la bonne pour une purée.
Laetizia

superbe

danielle10118

bonne pure

odile13587

possible de faire cette recette sans lait et à la place mettre 2cas d'huile d.olive

nathalie18386

très bon

Cisha123

bonne recette, cependant pour avoir des pommes de terre bien cuite j’ai dû rallonger le temps de cuisson vapeur à 15 min - 140 degrés.

Karabida

Très très bon, je n'avais plus assez de beurre j'ai rajouté 2càs d'huile d'olive

lifelena_ch

Très bonne purée. J'ai juste mis de l'eau bouillante dans le bol et comme ça 30 minutes c'est parfait pour la cuisson. Si pour certains la purée est froide, vous pouvez mettre du lait chaud. Merci pour la recette !

Bri30200

délicieuse !

nadine1625916456

je fais cette même recette mais en plus je pose sur les pommes de terre 2 filets de cabillaud surgelés et je presse 4 belles gousses d'ail. C'est un plat complet délicieux 😋

nykee971

la texture est parfaite. Purée réussie et très bonne!

des_beaux_rats

j’ai suivi la recette en mettant la cuillère à café d’huile de truffe à la place de la truffe elle-même. On la sentait tout juste, c’est dommage. A refaire avec un peu plus d’assaisonnement

celou12

réussite, belle texture

anne13061

top...j'ai juste remis 3 min vitesse 5 pour un aspect plus lisse et onctueux 😊