1
Épluchez la courge butternut, gardez 150 g à couper en petits dés et taillez le reste en morceaux grossiers.
Placez-les dans le panier vapeur et ajoutez 50 cl d'eau.
Lancez le programme.
Vapeur
20:00 / / 110°C
2
Épluchez une pomme, coupez-la en dés et ajoutez-la à mi-cuisson.
3
Détaillez une des deux pommes en petits dés que vous mélangerez aux dés de courge.
Faites-les cuire dans une noix de beurre chaud additionné de quelques gouttes d'huile, ajoutez le thym émietté en fin de cuisson.
- 1 kg de courge butternut
- 1 pommes type Golden
- 1 c.s. d'huile
- 2 noix de beurre
- 2 brins de thym
4
Détaillez 2 tranches du jambon en petits morceaux.
Coupez les autres en deux puis roulez-les pour les présenter sur des piques en bois avec des tranches de la dernière pomme (tranches sur lesquelles vous passerez le citron juste après découpe, pour éviter qu'elles ne brunissent).
- 2 pommes type Golden
- 150 g de jambon fumé
5
Retirez butternut et pommes dès la fin de la cuisson.
Versez dans le bol avec la crème fraîche, le poivre, la pincée de muscade et la petite noix de beurre.
Lancez le programme.
- 1 kg de courge butternut
- 2 pommes type Golden
- 1 pincée de muscade
- 2 noix de beurre
- 100 ml de crème fraîche
- 2 pincées de poivre
Expert
05:00 / 3 / __°C
6
Présentez en verrine : 2 grosses cuillerées de la purée butternut-pomme / 1 de mélange de dés auquel vous ajouterez juste avant les petits morceaux de jambon fumé / 1 pique avec pommes crues et jambon.
7
À servir tiède, en entrée.
8
Une fois le bol vide, ajoutez 500 ml d'eau et une goutte de savon vaisselle et lancez le programme pour le rinçage.
Rinçage médium
00:50 / Auto / 40°C
En suivant la recette pas à pas, le butternut n'était pas assez cuit. il faut ajouter du temps de cuisson. La recette est fade. Revoir l'assaisonnement.