Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

Recette proposée par : delapartdececile
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
2 verres

200 g de courge butternut

250 ml de lait demi-écrémé, UHT

100 ml d'expresso

2 c.s. de cassonade

5 g de mélange pour pain d'épices

100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les dés de courge dans une casserole d'eau bouillante environ 20 minutes.
  • 200 g de courge butternut
2
Lorsque les dés de courge sont bien cuits, déposez-les dans le bol du blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Rincez le bol.
  • 200 g de courge butternut
Soups
3
Dans le bol propre, déposez le lait chaud et mixez à pleine puissance durant 2 minutes pour faire mousser le lait.
  • 250 ml de lait demi-écrémé, UHT
4
Versez dans les verres ou les tasses, 50 ml d'expresso et la moitié de la purée de courge. Ajoutez la moitié de la cassonade et des épices dans chaque tasse. Bien mélanger. Versez le lait chaud.
  • 250 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 100 ml d'expresso
  • 2 c.s. de cassonade
  • 5 g de mélange pour pain d'épices
5
Montez la crème en chantilly à la main à l'aide d'un fouet.
  • 100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
6
Garnissez les tasses de chantilly et dégustez !
  • 100 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)