Pulled pork au chipotle

Pulled pork au chipotle

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 h 40
Temps total : 2 h 45
Repos : 0 min
6 personnes

1400 g de palette de porc

8 gousses d'ail

2 oignons

4 piments

1 c.c. de paprika

1 c.c. de cumin

3 c.s. de sucre roux

4 c.s. de sauce soja

3 c.s. de concentré de tomate

3 c.s. de moutarde

4 c.s. de sauce worcestershire

4 c.s. de vinaigre

250 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez l'ail, les oignons, le paprika, les piments chipotle, le cumin, le sucre, la sauce soja, le concentré de tomate, la moutarde, l'eau, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol métallique. Lancez le programme.
  • 8 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 piments
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de cumin
  • 3 c.s. de sucre roux
  • 4 c.s. de sauce soja
  • 3 c.s. de concentré de tomate
  • 3 c.s. de moutarde
  • 4 c.s. de sauce worcestershire
  • 4 c.s. de vinaigre
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:30 / 15 / __°C
2
Coupez l'épaule en deux puis plongez-la dans la marinade, côté gras vers le haut. Faites cuire le porc à feu doux. Lancez le programme.
  • 1400 g de palette de porc
Mijotage 02:00:00 / 0 / 110°C
3
Retirez le porc du bol et lancez le programme pour épaissir la sauce.
Expert 10:00 / 1A / 120°C
4
Enlevez le gras du porc.
5
Ajoutez le porc dans le bol en métal et PULSEZ pour le déchiqueter.
Robot
6
Utilisez le porc effiloché dans les hamburgers, les tacos ou sur les nachos. Il peut être congelé et est idéal pour la préparation des repas.

charles777

J'ai laissé mijoté 3h à plus faible température (103°C). Etape 3, la sauce n'a pas épaissi comme indiqué. peut-être l rajouter de la fécule ?une. La dernière étape avec le robot bugue, ce programme là ne peut être sélectionné qu'avec le bol mixer en plastique.J'ai utilisé la fonction "ice crush" du blender pour quelques secondes, le résultat est une grosse bouillie qui a absorbé la sauce, probablement passable pour garnir des burgers. Écartement à la fourchette pour une meilleure présentation ?

Stf2494

Bonne recette. J'ai désossé la palette pour la cuisson et mis en morceaux dans le panier métal. Petite erreur dans la recette à l'étape 5 : il ne s'agit pas d'un mode robot !! Repassez à l'étape 3 et pulsez la viande.

Frushy

Top ! Ça change des steaks hachés, sans différentes cuissons à gérer, donc plus simple. Gros succès pour tous les convives, y compris les enfants. Réalisé sans la sauce Worcestershire, remplacée en tant pour tant par de la sauce aigre douce asiatique.