1
Dans le bol inox, déposez le chocolat et les amandes. Lancez le programme.
Réservez.
- 200 g de chocolat noir
- 125 g d'amandes entières grillées
Expert
01:00 / 11 / __°C
2
Dans le bol propre, versez le sucre et le beurre.
Lancez le programme.
- 250 g de beurre
- 250 g de cassonade
Expert
00:20 / 6 / __°C
3
Relancez le programme et durant le fonctionnement, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture ainsi que le café.
Expert
00:30 / 6 / __°C
4
Ajoutez la farine et la levure.
Relancez le programme.
- 2 c.c. de levure chimique
- 250 g de farine
Expert
00:30 / 6 / __°C
5
Ajoutez ensuite le chocolat (en garder un peu pour le dessus du gâteau) et les amandes.
Mélangez à la spatule.
6
Sortez le moule du bol et placez-le sur une feuille de papier aluminium.
Retirez le pétrin du moule et la poignée. Mettez le chocolat restant sur le dessus du gâteau.
7
Enfournez pour 1h20 à 1h30 : une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir «propre».
Laissez reposer 15 minutes et démoulez. Servez votre tiède ou froid.