Pudding choco amandes

Pudding choco amandes

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

250 g de beurre

250 g de cassonade

4 œufs

100 ml d'expresso

2 c.c. de levure chimique

200 g de chocolat noir

125 g d'amandes entières grillées

250 g de farine

Astuce du chef

Si vous possédez le coffret moule pétrin, utilisez-le. Sinon utilisez le couteau pétrin directement dans le grand bol.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez le chocolat et les amandes. Lancez le programme. Réservez.
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g d'amandes entières grillées
Expert 01:00 / 11 / __°C
2
Dans le bol propre, versez le sucre et le beurre. Lancez le programme.
  • 250 g de beurre
  • 250 g de cassonade
Expert 00:20 / 6 / __°C
3
Relancez le programme et durant le fonctionnement, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture ainsi que le café.
  • 4 œufs
  • 100 ml d'expresso
Expert 00:30 / 6 / __°C
4
Ajoutez la farine et la levure. Relancez le programme.
  • 2 c.c. de levure chimique
  • 250 g de farine
Expert 00:30 / 6 / __°C
5
Ajoutez ensuite le chocolat (en garder un peu pour le dessus du gâteau) et les amandes. Mélangez à la spatule.
6
Sortez le moule du bol et placez-le sur une feuille de papier aluminium. Retirez le pétrin du moule et la poignée. Mettez le chocolat restant sur le dessus du gâteau.
7
Enfournez pour 1h20 à 1h30 : une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir «propre». Laissez reposer 15 minutes et démoulez. Servez votre tiède ou froid.