1
Ôtez la peau des saucisses de Toulouse et coupez des tronçons d'environ 4 cm de long.
Dans une cocotte, une poêle ou une sauteuse, faites fondre le beurre dans le filet d'huile d'olive pour faites revenir les saucisses.
Faites-les dorer puis les réserver sur du papier absorbant.
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 c.c. d'huile d'olive
- 6 saucisses de Toulouse
2
Dans les sucs des saucisses, faites revenir les oignons et les gousses d'ail jusqu'à faire caraméliser l'ensemble.
Rajoutez les saucisses et mélangez pendant 5 minutes puis déglacez au vin blanc.
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes sans couvrir.
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- 400 ml de vin blanc
3
Ajoutez la sauce tomate, les piments frais au préalable émincés (attention de ne pas vous toucher les yeux) mélangez et laissez couvert environ 30 minutes.
- 400 g de sauce tomate
- 8 piments
4
Dans le bol inox, versez de l'eau bouillante jusqu'aux 3/4 de la capacité du bol.
Lancez le programme pour que l'eau frémisse.
Rissolage
07:00 / 0 / 160°C
5
Versez les penne dans le panier vapeur interne, plongez le dans le bol, ajoutez une pincée de fleur de sel et relancez la cuisson en ôtant le bouchon pour éviter à l'amidon de déborder.
- 1000 g de penne
- 1 pincée de fleur de sel
Rissolage
12:00 / 0 / 160°C
6
Une fois la cuisson terminée, récupérez le panier vapeur pour égoutter les pâtes.
Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les pâtes, une pincée de fleur de sel et mélanger.
7
Pour un dressage optimal, prévoyez des assiettes creuses et servez successivement en petites portions : les pâtes, la sauce, l'emmental, les pâtes, la sauce, l'emmental et déguster.
trop acide a mon goût mais c’est bon pour ceux qui aiment l’acidité