Pâtes aux fleurs de courgette

Pâtes aux fleurs de courgette

Recette proposée par : vanessacoccellato
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
Accessoires :
4 personnes

200 g de farine T65

2 œufs

1 pincée de sel

45 ml d'eau

20 fleurs de courgette

150 g de farine T65

2 œufs

150 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 gousse d'ail

5 brins de persil

1 oignon

60 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de parmesan

375 ml de sauce tomate

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox muni du pétrin Xl, déposez tous les ingrédients de la pâte. Lancez le programme. Formez une boule et filmez. Réfrigérez 1 heure.
  • 200 g de farine T65
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 45 ml d'eau
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Dans le bol inox propre, déposez tous les ingrédients de la pâte à beignets sauf les fleurs de courgette. Lancez le programme. Relancez le programme si la pâte n'est pas assez bien mélangée.
  • 150 g de farine T65
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de parmesan
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
3
Coupez les fleurs de courgette et les ajouter dans la pâte en mélangeant à l'aide d'une maryse.
  • 20 fleurs de courgette
4
Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire les beignets en déposant 3 grosses cuillères à soupe de la préparation. Faites cuire de chaque côté environ 2 minutes. Réservez.
5
Passez la pâte fraîche au laminoir pour obtenir des linguinis. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Réservez.
6
Servez les pâtes avec la sauce tomate et les beignets de fleurs de courgette.
  • 375 ml de sauce tomate