Pâte sablée

Pâte sablée

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Matériel

Film alimentaire

6 personnes

250 g de farine T45

140 g de beurre mou

100 g de sucre

45 ml d'eau froide

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d’œuf et l’eau.
  • 250 g de farine T45
  • 140 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 45 ml d'eau froide
  • 1 jaune d'œuf
2
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l’appareil dès que la pâte forme une boule.
3
Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, deux fois de suite, afin qu’elle s’étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
4
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, aplatissez et mettez-la au frais pendant 1 heure avant de vous en servir.

Madouras

impossible d'avoir une pâte étalable. ça ressemble plus à une pâte pour cramble