Pâte à crêpes de froment bretonne

Pâte à crêpes de froment bretonne

Recette proposée par : chantal H
46 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
Accessoires :
40 crêpes

500 g de farine de froment

5 œufs

250 g de sucre

1 pincée de sel

1.25 L de lait

2 sachets de sucre vanillé

1 c.s. de farine de sarrasin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de farine de froment
  • 5 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c.s. de farine de sarrasin
  • 1.25 L de lait
Expert 01:00 / 3 / __°C
2
Laissez la pâte reposer 30 minutes environ à l'air ambiant.
3
Étalez une louche de pâte sur le bilig ou dans une poêle et laissez la crêpe cuire des 2 côtés.

Chantal65

Super bonne !!

Daurata

Très bonne recette :) Variante possible : mettre 250g de farine blanche et 250g de farine de sarrasin. J'ai du augmenter la vitesse pour que tout soit bien mélangé.

fabiennea

tres tres bonnes a refaire !

ndw171

tres bien

Hélène Cloarec

C'est presque la bonne recette, mais un seul sachet de sucre vanillé, et ajouter un bouchon de rhum.

Céline13fr

tres bonne recette sauf qu'il faut commencer par mettre le liquide et pas le solide dans le bol ( formation d'une boule de pate et j'ai etait obliger de refaire un mix de 30 seconde vitesse 14 pour bien remelanger et casser la boule de pate)

kittylieure25

super recette je valide. j'ai doublé la recette mais j'ai mis moins de sucre (100g pr deux fois la recette)

stéphane8706

farine mal mélangée pleins de grumeaux

Sebastien5917345951

Grumeaux. Faire tourner plus vite et plus longtemps

melody1431

Elle m'a fait plein de grumeaux 😭

Alexandra9995110161

très bonne mais obligé d'augmenter la vitesse parce que plein de grumeaux.

Anne1577761161

horreur.....plein de grumeaux ! obligée de re mixer tout ça ....

valerie9656

Pour ne pas avoir de grumeaux, mettre le lait en même temps que les ingrédients et mettre les 2 temps indiqués.

Broudi92

pas de sucre mais surtout vitesse 6 durant 10 min! resultat impeccable

dominique8743

pate arachie loupee

Natacha4898152161

pâte pleine de grumeaux et qui tient pas du tout. impossible de retourner la crêpe sans la casser.. j'espère qu'elles sont bonnes

valerie6004

tamiser la farine, et mettre le lait en 1er sinon grumeaux.

Peggy4034521161

attention! surcharge moteur!

Arpad1708202161

surchauffe à l'étape 1. Merci.

Ingrid47

j'ai mis tous les ingrédients dès le début et un peu plus de lait à la fin je trouvais la pate épaisse j'ai mis pas mal de rhum aussi et j'ai utilisé le batteur pour les blancs en neige .

nanou1986

malgré le temps de repos de la pâte, les crêpes sont difficiles à faire, ça colle beaucoup. cependant elles sont bonnes

yannick32984

J'ai même rajouter un peu de bière pour les rendre plus légère et reposer voilà voilu 😊

nicote

la pâte est beaucoup trop liquide. Les crêpes sont compliquées à cuire. Sachant que c'est la seule recette de pâte à crêpes disponible sur l'application, il faudrait que Magimix la modifie.

katalex

jamais vu une patte aussi nulle à cuire. j'ai juste gaspiller des ingrédients

Gérôme

Bonne recette mais j'ai dû mettre à vitesse13 pendant 4 min ..