
Profiteroles





180 g de farine
1 pincée de sel
200 ml d’eau
3 œufs moyens
2 c.c. de sucre
1 L de glace vanille
80 g de beurre
250 g de chocolat noir dessert
150 ml de lait
20 g de beurre
Cuisson des choux : choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. Quand la cuisson est terminée, entrouvrez la porte du four et laissez-les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu'ils ne retombent.
- 200 ml d’eau
- 80 g de beurre

- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c.c. de sucre

- 3 œufs moyens

- 250 g de chocolat noir dessert
- 150 ml de lait
- 20 g de beurre

- 1 L de glace vanille
© Fotografía Sandra Mahut © Hachette Livre (Marabout) 2017
28
comments
Bien suivre la recette, mettre la chaleur tournante du four et respecter le temps de cuisson, sortir les choux lorsqu'ils sont bien marrons.
Très bonne recette. Compter plutôt 25 minutes de cuisson.
Très bonne recette mais si comme moi vous aimez les gros choux, vous n'en aurez que 6. Nous étions 3, c'était parfait pour un dessert gourmand.
Plus simple qu'il n'y paraît. Très bon résultat, les dosage sont parfaits. Attention à ne pas ouvrir le four trop rapidement à la fin de la cuisson, mes choux sont un peu retombés mais quand même réussis
Super recette et bien gourmande
les choux sont parfaits
Bonjour, j ai le robot depuis hier, j ai voulu refaire cette recette que j ai vue en démo, mais ce fut un raté royal
Bonjour, ayant le robot depuis hier, j ai voulu faire cette recette vue en démo. Quelle déception ! Les choux sont restés plats ! J ai pourtant respecté la recette, si ce n est que j ai utilisé de la farine semi complète. Serait-ce la raison??
Parfait ... nous avons adoré
recette suivie a la lettre, les choux n'ont pas levés. la pate n'est pas aérée... c'est totalement râté votre recette !!!
Dans la recette du livre, astuce ajoutée: quand la cuisson est terminée, entrouvrez la porte du four et laissez-les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu'ils ne retombent. Si ça peut vous aider...
Tres bonne recette mais 30 minutes de temps de cuisson c'est trop 20 minutes suffise.
tout à fait d accord avec francoise ...recette à refaire ...ne pas la suivre à la lettre ...
Recette parfaite 👌🏼 J'ai juste relancé 2 fois de plus le programme expert au niveau de l'étape 4 et rabattue la pate au milieu avant chaque relance
Pâte trop liquide, recette ratée, j'ai suivi les instructions et ça ne donne rien de ce que ça doit donner
pâte ultra liquide pourtant j'ai recommencé 2 fois pensant m'être trompé. ma première recette loupée 😬
un régal ! et super facile en plus !!!
ratée pour la deuxième fois !
faire des choux plus gros pour fourrer avec la glace
150 ml uniquement et la pâte est parfaite
Choux parfaits ! 25 choux, cuisson 25min.
1ère recette réalisée dans mon CE ! J'avais un peu peur avec certains commentaires. Les proportions sont effectivement à adapter. J ai mis 150 ml d eau et entre 20 et 25 mn de cuisson. En fin de cuisson si on voit qu ils sont bien dorés, il faut éteindre le four et laisser la porte ouverte pour qu ils refroidissent tranquillement. Ils sont réussis
première recette,bien expliquée, tant dans la recette que sur l’utilisation du robot. résultat très convenable, pourtant, je suis cuisinier de métier👍
J’ai complètement loupé.. Alors que j’ai suivi la recette à la lettre.. J’ai même relancer une 2eme fois le mélange après avoir mis les œufs pour le faire épaissir d’avantage.. Les choux sont à peine montés à la cuisson et après avoir entrouvert la porte du four ils sont aussitôt redescendus.. Très déçue :/
Très bonne recette. J’ai juste mis 150 ml d’eau au lieu de 200, texture parfaite, les choux ont bien gonflés. Ne pas ouvrir le four trop rapidement, laissez le entre-ouvert et ils resteront bien. 25 min de cuisson auraient suffit.
Les choux ne sont pas montée. malgré le fais que j’ai respecter la cuisson.
Excellent et facile comme dessert.
Très bon à refaire