Poulet à la moutarde revisité

Poulet à la moutarde revisité

Recette proposée par : Magimix
80 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

600 g de blanc de poulet

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 c.c. de curry en poudre

1 c.c. de paprika

1 oignon

1 c.s. d'huile de colza

400 ml d'eau

1 de bouillon de volaille

1 c.s. de moutarde

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un bol faites mariner les blancs de poulet coupés en cubes avec le sel, le poivre, 1 cc de curry et le paprika. Réservez 30 minutes.
  • 600 g de blanc de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.c. de curry en poudre
  • 1 c.c. de paprika
2
Déposez l'oignon coupé en 4 dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 12 / __°C
3
Rabattez et ajoutez l'huile. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile de colza
Expert 03:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez l'eau et le bouillon dans le bol inox. Installez le panier vapeur et déposez-y le poulet. Lancez le programme.
  • 400 ml d'eau
  • 1 de bouillon de volaille
Vapeur 25:00 / / 120°C
5
Réservez le poulet. Ajoutez dans le bol inox la moutarde, le reste du curry et la fécule de maïs. Lancez le programme.
  • 2 c.c. de curry en poudre
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 04:00 / 3 / 90°C
6
Servez le poulet avec la sauce et avec du riz.

jessy7301294951

Pas mal

AnnieH

j’ai ajouté 3 cc de curcuma et j’ai mis d3 cc de curry dans le bouillon ainsi que un peu de vin blanc et 3 cube de fond de veau picard

isabellemaelle

je n'ai rien ajouté de plus suivi la recette sauce très bonne

sylvie3821

très bonne recette. raccourcir le temps de cuisson vapeur du poulet. 15 à 18 minutes suffisent.

aliciaEB

Un vrai régale cette recette. Elle a plu à toute la famille. Simple mais efficace.

corentin30310

très bonne recette je recommande

mams09

Très bon, mais je pense que quelques minutes de moins pour la cuisson du poulet auraient été bien afin qu'il soit plus moelleux.

VeroLV

trop bon

david71670

très bon

sophie61025

la sauce est un peu trop liquide

murielle73878

sauce trop liquide

cricrimagimix56

Réalisé rapidement, j'adore

coraliestem

Super bon, juste la sauce un peu liquide.

cricrimagimix56

Trop bon, c'est validé par la famille

sabine7928

J'ai rajouté un peu de maïzena pour épaissir la sauce...une demi cuillère de Moutarde en plus, Et la moitié de la dose en curry le miens vient de chez roellinger ça suffit largement, sinon c'est trop épicé !

Savannah

Très bon mais vitesse 3 à la dernière étape c’est trop, tout devient haché.

odilederé

essaye et adopte

emilie6464

Recette succulente

valecoeur

Très bon 😋

mariefrance8539

très bon doublé quantité de curry sinon suivi à la lettre mis le poulet dans la sauce 5 minutes avant de servir pour réhydrater le poulet ....au top

titedo

excellente recette, toute la famille s'est régalée. j'ai juste rajouté à la dernière étape 1cs de maïzena et 1 cc de moutarde car la sauce était trop liquide, et c'était parfait .

audrey01150

j’ai mis 1kg de poulet au lieu de 600g. avec 30 minutes au lieu de 25 pour la cuisson vapeur. pour le reste, j’ai suivi la recette. tout le monde a adoré . je referais cette recette

Ninix31

Très bonne recette. J'ai juste rajouté du curry et une cuillère de maïzena pour que la sauce soit moins liquide.

Taniña

Bonne recette mais j’ai dû un peu la modifier. J’ai fait la recette pour 4 personnes, j’ai rajouté 2 ou 3 cuillères à soupe de maïzena car effectivement la sauce est trop liquide + 2 c. à soupe de crème fraîche. J’ai rajouté un peu de moutarde en plus. Avec ces petits rajouts c’était très bon. La prochaine fois je mettrai un peu moins de temps de cuisson.

GreacLuna

Recette suivie à la lettre avec un très bon résultat . Le poulet est sorti un peu sec mais ça dépend de la taille des morceaux.

lexa3333

j’ai testé la sauce bonne mais prévoyez le double des quantités de sauce car très limite pour deux

stephalerie

20mn de cuisson vapeur suffise pour 700g de poulet. Marinade avec du miel et piment d'Espelette, à la place du bouillon, une cueillere à café de fond de rôti, moutarde et maïzena. c'était très bon

aby250888

une tuerie ! à suivre à la lettre !!

chocolateam

Très bonne recette. J'ai mis un peu plus de moutarde ( classique et ancienne) et supprimé le paprika ( je n'en avais pas).

florence2826

très bon

Flojo21

Excellent!!! J'ai eu du mal à me lancer avec le magimix, étant une aficiados du cookeo. Mais cette recette, miam !!!

eric20975

super recette. j'ai rajouté, 1c à s de moutarde et 5mn de cuisson car j'avais 600gr de poulet. Bon appétit

eric20975

super recette. j'ai ajouté 1C aS de moutarde,et 5mn de cuisson,car j'avais 600gr de poulet.Bon appétit.

chouxlou

très bonne recette

leonore10143

Très bonne recette, ça améliore le poulet classiquement fait à la poêle 😉. j’ai ajouté 2 poireaux coupés en morceaux avec le poulet pour la touche de légumes. Servi avec du riz! le riz aurait sûrement pu être cuit en même temps à la vapeur.

110biscotte

moins d’eau et une cuillère de plus de moutarde

shirley9204

superbe recette, les quantités sont bonnes et le temps de cuisson aussi. Juste pensez à enlever le bouchon lors de l’élaboration de la sauce pour plus de réduction et une sauce plus crémeuse

lamiss50838

Parfaitement parfait, très goûteux

delphine6196

j’ai adoré

magimix87

très bon