Poulet farci aux girolles

Poulet farci aux girolles

Recette proposée par : vanessacoccellato
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 tranche pain de campagne

120 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 œuf

400 g de steak haché

250 g de girolles

2 échalotes

1 gousse d'ail

0.5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 g de girolles

4 échalotes

600 g de crème fraîche

15 g de fond de veau

5 branches de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 poulet entier bio

2 échalotes

2 gousses d'ail

2 patates douces

400 g de courge butternut

150 g de lardons

1 c.s. d'huile d'olive

1 bouquet bouquet garni

1 verre de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez deux échalotes, l'ail et 250 g de girolles. Lancez le programme.
  • 250 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez un filet d'huile et lancez le programme. Réservez.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Rissolage 03:00 / 2A / 120°C
3
Dans le bol transparent, mixez le pain jusqu'à l'obtention d'une chapelure.
  • 1 tranche pain de campagne
Robot
4
Ajoutez 120 ml de lait, l'œuf, le bœuf haché et le mélange de girolles et d'échalotes. Salez et poivrez. Mixez environ 20 secondes pour obtenir une farce. Réservez.
  • 120 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 œuf
  • 400 g de steak haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
5
Coupez la courge et la patate douce en cubes.
  • 2 patates douces
  • 400 g de courge butternut
6
Dans la cocotte, versez un filet d'huile. Faites rissoler sur la base les échalotes, les cubes de patates douces et de courge et les lardons. Mélangez à l'aide d'une cuillère de bois.
  • 4 échalotes
  • 2 patates douces
  • 400 g de courge butternut
  • 150 g de lardons
Rissolage doux 08:00 / / 140°C
7
Versez un verre de vin, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que le vin s'évapore.
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Rissolage doux 05:00 / / 140°C
8
Préchauffez le four à 190 °C. Farcissez le poulet. Salez et poivrez l'extérieur. Déposez le poulet sur les légumes et ajoutez un bouquet garni.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1 poulet entier bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
9
Fermez la cocotte et déposez au four. Laissez cuire 50 minutes.
10
Retirez le couvercle et retournez le poulet. Sans remettre le couvercle, laissez dorer le poulet encore 15 minutes au four.
11
Pour la sauce, déposez 2 échalotes et le reste des girolles dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de girolles
  • 2 échalotes
Expert 00:30 / 13 / __°C
12
Ajoutez un filet d'huile et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
13
Ajoutez la crème, le fond de veau et le persil et lancez le programme.
  • 600 g de crème fraîche
  • 15 g de fond de veau
  • 5 branches de persil
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C
14
Servez le poulet avec les légumes et nappez de sauce.