Poulet aux olives et au citron

Poulet aux olives et au citron

Recette proposée par : Magimix
35 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

8 hauts de cuisse de poulet

2 oignons

2 c.s. d'huile d'olive

2 gousses d'ail

3 brins de thym

1.5 citron jaune

120 g olives vertes

300 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

1 pincée de piment d'Espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Servir avec des pommes de terre cuite à la vapeur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans la Cocotte sur plaque à feu vif, faites colorer le poulet dans 1 c.s. d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Emincez les oignons et l’ail puis faites revenir dans la Cocotte toujours posée sur plaque, à feu moyen avec le reste de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • 2 oignons
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Lorsque les oignons sont blonds, ajoutez le poulet, les olives et un citron coupé en 8.
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 120 g olives vertes
  • 1 citron jaune
4
Pressez le jus du demi-citron restant et verser dans la Cocotte avec l'eau. Emiettez le cube de bouillon et ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
  • 0.5 citron jaune
  • 300 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de piment d'Espelette
5
Couvrez et posez la Cocotte sur le support du Cook Expert. Lancez le programme.
Mijotage 01:00:00 / / 110°C

AnnieH

très bonne recette j'ai mis 1 citron confit à la place du citron , j'ai mis également 15cl de vin blanc et 20 cl eau . j'ai pris des 3 cuisses désossées marinées au thym et citron et 3 blanc de poulet

jenyklem

Excellent ! J'ai pas encore la cocotte alors je l'ai fait à la poêle. Tout le monde s'est régalé.

nadia69968

Très bon! Facile à faire! La cocotte tellement légère par rapport à une en fonte! Trop pratique. Juste besoin d'épaisseur un peu la sauce avec de la maïzena

marine34570

je n’avais pas la cocotte j’ai fais dans le bol inox le résultat est sublime mais pour conserver les haut de cuisse de poulet entier vaut mieux la cocotte car le bol est équipé de la lame au fond

nanoo91

Je l’ai fait avec une cocotte traditionnelle et c’est impeccable !

FloPtfx

j’ai rajouté de la maïzena pour épaissir la sauce et j’ai rajouté des pâtes pour qu’elles prennent bien le goûter du plat. j’ai mis juste un demi citron sinon trop acide pour nous . recette très facile à faire tout le monde a adoré

valerie13105

Plat tres bon mais j ai refait la recette avec un demi-citron en moins ( plat un peu trop citronné)et j ai rajouté un demi verre de vin blanc.Tout le monde a adoré , même les enfants !

bénédicte 1589631532

Goût surprenant grâce au citron, nous avons tous apprécié. Recette originale à refaire mais avec du poulet désossé ☺️

jessica76580

j’ai épaissi un peu la sauce avec de la maïzena sinon parfait ☺️👍

Juju07

bonne recette mais un peu trop citronnée et manque d’épices à mon goût. A refaire en adaptant la recette !

bea2613

j'ai rajouté du piment végétarien très bon

maglight1

j'adore même avec d'autres morceaux de viande c'est très bon

louison28

J’ai réalisé la recette pour 4 personnes. Très bonne recette, on s’est régalés ! Etant sensible au goût des agrumes, je me suis fiée aux commentaires et j’ai diminué par 2 la quantité de citron. Pour le coup, il en aurait fallu plus parce que le goût était vraiment discret. A refaire, j’en rajouterai un peu du coup !

maglight1

j'adore faire cette recette avec du porc à la place du poulet excellent

Fabien_Marion

recette superbe, un régal !

clochette62

très bon