Poulet à l'espagnole

Poulet à l'espagnole

Recette proposée par : Magimix
68 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

3 blancs de poulet

50 ml d'huile d'olive

2 gousses d'ail dégermées

150 g d'oignon

100 g de poivrons rouges

100 g de poivrons verts

50 ml de vin blanc

100 g de jambon serrano

100 ml de bouillon de volaille

200 g de sauce tomate

2 c.c. de sucre

100 g champignon de Paris

1 pincée de noix de muscade

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

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Astuce du chef

Coupez les blancs de poulet en deux et faites-les juste bien dorer dans une poêle, l’intérieur cuira ensuite.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol, placez l’ail, l’oignon coupé en 4, les dés de jambon et les poivrons coupés en morceaux. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 150 g d'oignon
  • 100 g de poivrons rouges
  • 100 g de poivrons verts
  • 100 g de jambon serrano
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme sans le bouchon.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 10:00 / 2A / 110°C
3
Rabattez à l’aide de la spatule en silicone et ajoutez le vin blanc. Relancez le programme sans le bouchon pour laisser l’alcool s’évaporer.
  • 50 ml de vin blanc
Expert 02:30 / 0 / 110°C
4
Ajoutez la sauce tomate, le sucre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mettez le bouchon et lancez le programme.
  • 200 g de sauce tomate
  • 2 c.c. de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert 05:00 / 1A / 110°C
5
À la fin du programme, ajoutez le poulet et la cuillère de Maïzena® (préalablement délayée dans la même quantité d’eau froide) et arrosez avec le bouillon. Lancez le programme.
  • 3 blancs de poulet
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 100 ml de bouillon de volaille
Expert 25:00 / 0 / 100°C
6
Ajoutez les champignons. Relancez le programme.
  • 100 g champignon de Paris
Expert 05:00 / 0 / 100°C
7
Servez le poulet nappé de sauce.

julia861

très bonne recette, on s'est régalés ! à refaire.

michel8473

excellent

Aude-Olivier-69

Bonne recette.

Anais56

par quoi pourrait on remplacer les poivrons SVP ?

Cerise78

bonne recette. Nous nous sommes régalés. Je n'ai pas mis de champignon pour cause d'allergie et pas de noix de muscade non plus car ça ne me semblait pas adapté.

clémentine9557

J'ai suivi la recette à la lettre, un vrai délice !! A refaire !

Laura0518810951

Fais sans serrano, excellent

ddehem

Très bonne recette, jai mis environ 600 grammes de blanc de poulet et ai donc adapté la quantité d'ingredients.

Thomas8999181951

remplacer le poulet par de lescalope de dinde émincé le cerano par des lardon fumé et que des poivrons jaune delicieux

muriel5501

recette suivie a la lettre . nous avons juste enlevé jambon et champignon . nous avons rajouté 1c de maizena a la fin pour epaissir la sauce. 2 min de plus de cuisson. merci pour la recette a refaire.

Adjeme

bon je n'avais que du poivron rouge

yannick67

Recette en cours de préparation n'ayant pas de serano j'ai remplacé par du jambon forêts noir fumée et les champignons de paris par des giroles rien qu'a sentir l'odeur ça donne l'eau à la bouche je mettrais un deuxième commentaire quand on aura manger

nicolas69

j'ai adoré juste remplacé le jambon par du choriao doux 😊

stinou

bonne recette, bon goût mis lardons au lieu de jambon cru, poulet en morceau

dominique3030

parfait

Soso_svr

bof... j'ai suivi la recette a la lettre, c'est pas mon plat prefere!

aurélie2962

très bon. A refaire

céline87584

très bon. A refaire sans hésiter

EliMoos

Très bonne recette

Hatchepsout65

Bon mais le plat manque de goût !!

Hatchepsout65

Bon mais manque de goût !

cendrine5874

moyen pas trop de goût

maryse61282

j'ai fait doré le poulet 5 minutes à la poêle avant de le mettre dans le bol je l'ai légèrement salé et poivré , j'ai prolongé la cuisson 10 minutes pour réduire la sauce j'ai accompagné de riz blanc c'était excellent

Lofeng21

super accompagné avec ce que l'on aime.

pasacaille

beaucoup trop liquide

Lima17420

je trouve que le jambon Serrano n est pas adapté à cette recette on ne l aperçoit pas voir plutôt avec du chorizo effectivement. les poivrons sont trop broyés dès le départ .

RIcky_007

Minimiser l’apport de sucre. Ajouter des épices genre Ras El Hanout. Précuire les filets de poulet

muriel01

top …j ai rajouté épices et rôtie les filets à la poêle avant

sdmnd1401

bon mais trop de sauce

satamel

un régal !! avec des pâte encore meilleure