Poulet au citron vert et au coco

Poulet au citron vert et au coco

Recette proposée par : Vanessa Campbell
15 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 5 min
6 personnes

4 filets de cuisses de poulet, coupés en 3-4 morceaux

1 c.c. de sel

1 c.c. de poivre

2 c.c. de paprika

1 échalote

1 piment

1 gousse d'ail

2 c.c. de gingembre

200 ml de fond de volaille

400 ml de lait de coco

160 ml de crème de coco

1 c.s. de sauce soja

1 c.s. de nuoc-mâm

1 c.c. de coriandre

1 citron vert

ÉTAPES DE RECETTE
1
Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et du paprika. Mettez de côté.
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de poivre
  • 2 c.c. de paprika
  • 4 filets de cuisses de poulet, coupés en 3-4 morceaux
2
Ajoutez l'échalote et le piment dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 échalote
  • 1 piment
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez de l'ail, du gingembre et du zeste de citron vert. Lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.c. de gingembre
  • 1 citron vert
Expert 02:00 / 3 / 120°C
4
Versez le bouillon, le lait de coco, la crème de coco et la sauce soja.
  • 200 ml de fond de volaille
  • 400 ml de lait de coco
  • 160 ml de crème de coco
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 citron vert
5
Ajoutez le poulet. Lancez le programme.
Expert 10:00 / 3 / 110°C
6
Une fois que le poulet est bien cuit, ajoutez la sauce de poisson et du jus de citron vert. Lancez le programme pour mélanger doucement.
  • 1 c.s. de nuoc-mâm
  • 1 citron vert
Expert 00:05 / 3 / __°C
7
Servez sur du riz cuit à la vapeur avec de la coriandre.
  • 1 c.c. de coriandre

mihiplacet

Très bonne recette ! Par contre j’ai dû cuire le poulet beaucoup plus longtemps (30min au lieu de 10). J’ai également dû modifier les réglages car la lame en vitesse 3 déchiquète les cuisses de poulet. Et il y a une incohérence dans les ingrédients : il y a marqué 1 citron vert dans la liste mais il revient 3 fois dans la recette. Cette recette est très savoureuse, je me suis régalée. Peut-être faire griller les cuisses de poulet à la poêle avant serait encore un plus au niveau gustatif.

zoelie

très bonne recette, j’ai juste rajouté du temps de cuisson pour le poulet car 10 min c’était très insuffisant ( j’ai mis 30 min pour 4 cuisses ).

fifi_cook

Excellente recette. Pour le poulet c'est 30 mins et pas 10...Pour la lame, pas le choix il fau le pétrin xxl...sauf cas précis je n'utilises plus la lame normale. A refaire avec du lapin voire même avec du saumon mais alors bouillon de légumes et des champignons de Paris escalopés à ajouter 10 mins avant la fin. Vraiment une très bonne surprise cette recette.

marielaure60330

j’ai bien suivi la recette et j’ai utilisé la cocotte pour mijoter le poulet au citron super recette très bon

coralie28456

une tuerie !!!! j'ai fait toute la recette dans la cocotte en revanche

lice83

très très bon

Madi2124

la cuisson de 10 minutes est insuffisante. laisser 30 minutes

amelie3880

Plat savoureux, j'ai utilisé des blancs de poulet à la place des cuisses et ajouter le jus d'un deuxième citron vert pour sentir le goût.

eric20975

très bonne recette. Bon appétit.