Potage d'asperges au cheddar

Potage d'asperges au cheddar

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
2 personnes

1 cube de bouillon de légumes

200 g d'asperges vertes

1 pomme de terre cuite

1 oignon

1 brin d'estragon

100 g de cheddar extra mature

1 c.c. de poivre

25 g de jambon de parme

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les asperges et coupez les queues. Plongez-les dans une eau salée à ébullition pendant quelques minutes.
  • 200 g d'asperges vertes
2
Diluez le cube de bouillon dans 0,5 L d'eau chaude. Placez la moitié du bouillon, les asperges, la pomme de terre, l´oignon, l´estragon et le cheddar dans le bol en verre puis lancez le programme.
  • 200 g d'asperges vertes
  • 1 pomme de terre cuite
  • 1 brin d'estragon
  • 100 g de cheddar extra mature
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
Soups
3
Ajoutez progressivement le reste du liquide par le bouchon doseur.
4
Réchauffez le mélange dans une casserole 2-3 minutes à feu doux.
5
Versez la soupe dans des assiettes creuses. Ajoutez le poivre. Décorez avec les copeaux de jambon de parme puis servez.
  • 1 c.c. de poivre
  • 25 g de jambon de parme