Pot au feu gingembre citronnelle

Pot au feu gingembre citronnelle

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 2 h 50
Temps total : 2 h 50
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

2.5 kg de jarret de bœuf avec os

4 carottes

4 navets

3 poireaux

1 branche céleri branche

2 bâtons de citronnelle

30 g de gingembre

3 de bouillon de bœuf en cubes

1 brin de thym

2 feuilles de laurier

1 c.c. de gros sel

Astuce du chef

Vous pouvez préparer votre pot au feu la veille et le réchauffer délicatement dans sa cocotte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Posez la cocotte sur son support. Déposez les morceaux de jarret de bœuf dans la cocotte, versez de l’eau (3cm au-dessus de la viande) et lancez le programme (avec couvercle).
  • 2.5 kg de jarret de bœuf avec os
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
2
Retirez le couvercle et écumez soigneusement. Ajoutez les cubes de bouillon de bœuf et lancez le programme (avec couvercle). Ecumez si nécessaire.
  • 3 de bouillon de bœuf en cubes
Mijotage 01:30:00 / / 110°C
3
Ajoutez la garniture : les poireaux, les carottes, les navets, les navets boule d’or, le thym, le laurier, le céleri branche, la citronnelle, le gingembre, le gros sel puis lancez à nouveau le programme (avec couvercle).
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 3 poireaux
  • 1 branche céleri branche
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 30 g de gingembre
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c.c. de gros sel
Mijotage 01:00:00 / / 110°C
4
Séparez la viande et les légumes et séparez les morceaux de jarret de bœuf de leur os.
5
Pour le dressage, déposez la viande sur un plat et posez l’ensemble des légumes.

roumi46

légumes pas trop cuit

sissi70360

j'ai mis 130 degrés pour le mijotage pendant 1h30 puis 115 degrés pendant 45 minutes. cuisson impeccable.