Pot-au-feu de canard

Pot-au-feu de canard

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 oignon

2 navets

3 carottes

2 poireaux

4 pommes de terre

4 cuisses de confit de canard

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

2 clous de girofle

1 cube de bouillon

700 ml d'eau

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les navets et les carottes puis coupez-les en morceaux assez gros. Enlevez les premières couches de poireaux et coupez-les en tronçons. Épluchez les pommes de terre et retirez la graisse des cuisses de confit.
  • 1 oignon
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 4 cuisses de confit de canard
2
Préchauffez la cocotte à feu moyen sur une plaque de cuisson sans ajout de matière grasse et sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, passez à feu vif et faites revenir les cuisses de canard 5 minutes pour les colorer puis réservez. Utilisez une cuillère en bois.
  • 4 cuisses de confit de canard
3
Ajoutez les navets, les poireaux et les carottes puis faites cuire 5 minutes en remuant avec la cuillère en bois. Mouillez et montez à ébullition.
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 700 ml d'eau
4
Après ébullition, ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez le laurier, le thym, l’oignon, les clous de girofle, les pommes de terre et le cube de bouillon. Poivrez, mélangez, couvrez la cocotte et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 clous de girofle
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 50:00 / / 110°C
5
À la fin du programme, placez les cuisses de canard, couvrez à nouveau puis relancez le programme.
Mijotage 15:00 / / 110°C

magali8919

top ! ma première utilisation de la cocotte

magali8919

top ! ma première utilisation de la cocotte

arhyaa

Délicieux ! et tellement réconfortant

poupiche

Exquis ! Un régal et ça change du pot au feu traditionnel

cekendra

Très bonne recette, un pot au feu original ! Comme toujours, j’ai ajouté + de légumes mais sinon, recette suivie à la lettre. Première utilisation de la cocotte : génial !

Maaa06

très bon j’ai aussi essayé avec du poulet! juste j’ai dû relancer le programme de cuisson pour les légumes… sinon parfait

mjo 2023

excellente recette

kevin17200

fait avec du bœuf, compter au moins 2h de plus pour des légumes fondant et du bœuf (2,2kg !) bien effiloché. meilleur fait la veille pour le lendemain

manon49

parfait ! on s’est régalé, c’était mon tout premier pot au feu et j’appréhendais un peu. finalement, haut la main et surtout délicieux ! 😋